В Глобал Инсулэйтор Групп модернизировали камеру термомеханических испытаний

12 Июля 2016
Камера термомеханических испытаний позволяет испытать 4 гирлянды разных типов изоляторов одновременно при диапазоне температур от минус 70°С до плюс 100°С. Прежняя модель камеры позволяла испытать только одну гирлянду при температуре минус 60°С до плюс 70°С. В новой камере имеются уже 4 независимых цепи и в каждой цепи по 10 изоляторов, т. е. можно испытать сразу 40 изоляторов вместо традиционных 10. Компьютерное управление камеры позволяет отображать, хранить и анализировать результаты испытаний. Испытания проводятся в соответствии с требованиями ANSI С 29.1 и ANSI C 29.2, МЭК 60383, ГОСТ 6490-93 и Канадским стандартам (СSA) и требованиям заказчика.

Технические подробности:
При испытании на термомеханическую прочность изоляторы подвергают воздействию четырех 24-х часовых циклов охлаждения и нагревания с одновременным приложением растягивающей нагрузки. Температурные режимы устанавливаются в соответствии с требованиями стандартов или в соответствии с требованиями заказчика; одновременно прикладывается растягивающая сила, равная 60 % нормированной разрушающей механической силы изоляторов (некоторые заказчики в требования указывают 70%), которая должна оставаться постоянной в течение каждого цикла испытания.

Растягивающую силу прикладывают к изоляторам перед началом каждого цикла температурного воздействия при температуре окружающего воздуха и полностью снимают в конце цикла. Каждый 24-часовой цикл состоит из охлаждения, нагревания и последующего охлаждения до температуры окружающего воздуха. После завершения четвертого цикла каждый изолятор в отдельности подвергают испытанию разрушающей механической силой.

Для справки:
Компания «Глобал Инсулэйтор Групп» (Global Insulator Group, GIG) – ведущий международный промышленный холдинг, специализирующийся на производстве стеклянной, полимерной, фарфоровой изоляции и линейной арматуры для воздушных линий электропередачи и распределительных устройств, станций и подстанций от 0,4 кВ до 1150 кВ. Создан в апреле 2006 года в качестве управляющей компании четырех производителей изоляторов: АО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод», ООО «Львовская изоляторная компания», ТОО «Казахский арматурно-изоляторный завод», Завод полимерных изоляторов GIG Polymer.
Потапова Ольга Николаевна
Глобал Инсулэйтор Групп