В ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги выполнения ремонтной программы за первое полугодие 2014 года

10 Июля 2014
За 6 месяцев 2014 года ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в полном объеме выполнило запланированные во всех девяти филиалах энергокомпании мероприятия по ремонту электрических сетей.

Ремонтные работы на энергообъектах ведутся энергетиками круглый год. Это необходимое условие для поддержания оборудования в исправном состоянии, безаварийного прохождения осенне-зимнего периода и обеспечения надежного функционирования сетевого комплекса в целом.
За шесть месяцев текущего года энергетики ОАО «МРСК Центра и Приволжья» провели капитальный ремонт 1 436 км линий электропередачи 35–110 кВ и 12 987 км линий 0,4-10 кВ. За первое полугодие 2014 года расчищено 4 646 га трасс ВЛ 35–110 кВ и 3 238 га трасс ВЛ 0,4-10кВ, выполнен комплексный ремонт 72 подстанций напряжением 35-220 кВ и капитальный ремонт 4 241 трансформаторных подстанций 6–10/0,4 кВ.
Кроме того, за истекший период были отремонтированы 1 437 выключателей 6-110 кВ, 1 107 разъединителей, отделителей и короткозамыкателей, произведена замена на новые 27 вводов силовых трансформаторов и 1 139 опорно-стержневых изоляторов.
Напомним, что ремонтная программа ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на 2014 год составлена с учетом результатов диагностики и анализа технического состояния оборудования. Всего в текущем году в электросетевом хозяйстве запланирован комплексный ремонт более 220 подстанций 35-110 кВ, капитальный ремонт свыше 8 тыс. ТП 6-10/0,4 кВ, 4316 километров высоковольтных линий 35-110 кВ и более 29 800 километров линий электропередачи 0,4 - 10 кВ.
По словам заместителя генерального директора по техническим вопросам – главного инженера ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергея Андруса, своевременный ремонт энергооборудования – это важнейший этап в процессе подготовки электросетевого комплекса к успешному прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок, залог выполнения обязательств компании перед потребителями по обеспечению надежного, качественного и бесперебойного электроснабжения.
Марина Пашичева
ОАО "МРСК Центра и Приволжья"