В Тамбовэнерго прошел первый День охраны труда в 2013 году

11 Января 2013
Руководители и специалисты исполнительного аппарата филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» и 17 районов электрических сетей приняли участие в ежемесячном Дне охраны труда. Это комплексная проверка, главная задача которой – анализ соблюдения требований правил безопасности.
Регулярное проведение Дня охраны труда (ОТ) - одно из направлений работы по профилактике производственного травматизма. Работа в электроэнергетике сопряжена с повышенным риском, связанным с высоким напряжением и выполнением работ на высоте. Чтобы свести риск к минимуму, необходимо постоянное совершенствование системы охраны труда и производственной безопасности.
Одним из мероприятий прошедшего Дня ОТ стал контроль своевременности и полноты устранения замечаний, выявленных во время проведения предыдущего Дня ОТ. В связи с прохождением осенне-зимнего периода специалисты провели ревизию обеспеченности персонала зимней спецодеждой, в том числе устойчивой к воздействию электрической дуги, а также проверили организацию их учета, выдачи и хранения. Ведь нередко в период холодов энергетикам приходится работать в экстремальных погодных условиях, поэтому очень важно, чтобы персонал, особенно занятый в ремонтных и аварийно-восстановительных работах, был полностью обеспечен современной спецодеждой и спецобувью, средствами защиты.
Практическая часть Дня ОТ – проведение показательных допусков персонала служб линий электропередачи, подстанций, бригад по обслуживанию электрооборудования РЭС в соответствии с нормативно-технической документацией. Контролировалась полнота и качество проведения целевых инструктажей, правильность заполнения и выдачи нарядов-допусков и оформления распоряжений.
Традиционно при проведении Дня ОТ повышенное внимание было уделено соблюдению требований действующих правил, норм, инструкций, стандартов и других директивных документов по охране труда, качеству ведения оперативных переговоров.
«Жизнь и здоровье персонала - главная ценность для нашей компании. Тамбовэнерго, как предприятие высокой социальной ответственности, уделяет повышенное внимание вопросам производственной безопасности, - отметил начальник управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Сергей Симон. - В Тамбовэнерго проводится комплекс технических и организационных мероприятий, направленных на дальнейшее совершенствование системы охраны труда и улучшение санитарно-бытовых условий для наших сотрудников. Особенно актуально проведение Дня охраны труда в сезон холодов и максимальных нагрузок. Проверки показали, что в целом в подразделениях Тамбовэнерго вопросам охраны труда уделяется должное внимание».
Пресс-служба Филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»
Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»
nenasheva.tv@mrsk-1.ru