В Калмыцком филиале МРСК Юга (ОАО «Россети») прошли учения по предотвращению террористического акта

9 Декабря 2013
Тренировка показала эффективность подобных мероприятий в обеспечении защиты объектов электроэнергетики и готовность специалистов МРСК Юга к предотвращению террористической угрозы.
Тренировка проводилась специалистами службы безопасности калмыцкого филиала МРСК Юга совместно с сотрудниками правоохранительных органов Республики Калмыкия.
По легенде учений террористы заложили взрывное устройство возле ограждения подстанции «Элиста Восточная». В результате четко отработанных действий энергетиков и группы МВД по Республике Калмыкия взрывное устройство было обнаружено и обезврежено.
Подводя итоги учений, начальник оперативного отделения МВД по Республике Калмыкия, полковник полиции Бадма Манджиев отметил, что практический опыт участников тренировки способствует повышению эффективности мер по защите объектов электросетевого хозяйства и предотвращению террористической угрозы.
По словам заместителя директора по безопасности Калмыцкого филиала МРСК Юга Темира Кукаева, цель мероприятия достигнута: «Практические элементы тактико-специальных учений выполнены энергетиками в полном объеме. Отработана система оповещения и сбора сил и средств, привлекаемых к участию в тактико – специальных учениях, проверены навыки обнаружения взрывного устройства».
пресс - служба "Калмэнерго"
филиал ОАО "МРСК Юга" - "Калмэнерго"