Охрана труда – приоритетная задача филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго»

21 Октября 2013
В ходе мероприятия комиссии структурных подразделений, состоящие из руководящих работников и специалистов исполнительного аппарата, включая управления производственного контроля и охраны труда, провели масштабную проверку соблюдения нормативных требований по безопасности работ во всех подразделениях компании. В общей сложности в мероприятии приняло участие 415 работников из числа производственного персонала Орелэнерго.
В ходе проверок комиссии оценили правильность ведения документации и соблюдение нарядно-допускной системы. Была проведена проверка выполнения требований безопасности при эксплуатации электрооборудования, в том числе исправности ограждений территорий энергообъектов, запирающих устройств, наличию плакатов и знаков безопасности, недостаткам конструкций, позволяющим несанкционированное проникновение в электроустановки, соблюдению габаритов до токоведущих частей.
Кроме того, в соответствии с мероприятиями программы дня охраны труда были проведены внезапные проверки бригад, выполнявших неотложные ремонтные и аварийно-восстановительные работы. При этом особое внимание было уделено использованию электротехническим персоналом в течение всего времени нахождения на рабочем месте, где имеется риск возникновения электрической дуги, полного термостойкого комплекта и других защитных средств. Также проведена проверка обеспеченности персонала простой спецодеждой и спецобувью.
При проведении дня охраны труда ответственные лица из состава комиссии приняли участие в проведении обучения персонала подразделений правилам и инструкциям по охране труда, приемам освобождения пострадавшего от действия электрического тока на полигонах, оказания первой помощи при несчастных случаях.
– Дни охраны труда – эффективная мера по предупреждению производственного травматизма, – говорит начальник отдела охраны труда и экологической безопасности Андрей Шарин. – Они способствуют эффективному повышению уровня знаний, благодаря личному участию персонала.
По итогам мероприятия специалисты Орелэнерго разработают план по устранению выявленных нарушений и их предотвращению. Выполнение мероприятий будет проконтролировано в ходе очередного Дня охраны труда в ноябре т.г.
Эдуард Рудаков
филиал ОАО "МРСК Центра"-"Орелэнерго"
Vetrova.ka@mrsk-1.ru