Предупреждение несчастных случаев обсудили в Бурятэнерго

12 Октября 2015
Конференция, посвященная вопросам охраны труда работников состоялась в филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго». Как сообщила пресс-служба компании, электромонтеры, мастера, руководители предприятия, представители региональных надзорных органов в сфере охраны труда и партнеры из других компаний обсудили актуальную тему предупреждения несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве.

Одним из важнейших направлений в производственной деятельности филиала «Бурятэнерго» является охрана труда. Поэтому энергетики постоянно уделяют большое внимание вопросам организации и проведению мероприятий по этой теме, повышению культуры труда, соблюдению техники безопасности при производстве работ. Так, в 2015 году затраты на охрану труда филиала «Бурятэнерго» превысили 24,5 млн рублей. Сюда входит приобретение для персонала предприятия спецкомплектов, устойчивых к воздействию электрической дуги, спецобуви, и других защитных средств, отметили в компании.

В рамках утвержденной в ПАО «МРСК Сибири» программы по снижению рисков возникновения травматизма в филиале «Бурятэнерго» проводятся комплексные, тематические проверки, осмотры рабочих мест, внезапные проверки работающих бригад. Также в компании ежемесячно проводятся Дни охраны труда, направленные на снижение рисков травматизма на производстве.

В ходе конференции энергетики обменивались мнениями по обучению сотрудников безопасным методам работ, задавались вопросами об организации проверки за соблюдением правил и норм охраны труда, выявлению и устранению потенциально опасных мест при эксплуатации электрооборудования.

- Есть вещи, про которые нельзя забывать, они касаются здоровья и безопасности персонала. Неукоснительное выполнение всех правил и инструкций в повседневной работе должны соблюдаться всеми, кто так или иначе связан с работой в нашей сфере, - подытожила заместитель начальника департамента производственного контроля и охраны труда «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» Маргарита Коткина.
Непомнящих Марина
ПАО "МРСК СИБИРИ"