АО «Мытищинская теплосеть» подтвердило соответствие требованиям международных стандартов в области экологии и системы менеджмента качества

16 Марта 2018
Срок действия полученных сертификатов распространяется до 2020 года, с условием проведения ежегодных аудитов бизнес процессов на предприятии.
Следует отметить, что главным принципом системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015 является ориентирование на конечного потребителя. Получение сертификата подтверждает, что управленческие и производственные процессы на производстве соответствуют международным стандартам организации бизнес процессов.
Таким образом, в настоящее время АО «Мытищинская теплосеть» помимо сертификатов соответствия экологического менеджмента ГОСТ Р ИСО 14001-2016 (ISO 14001:2015) и системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) имеет сертификат соответствия в сфере безопасности труда и охраны здоровья на производстве ГОСТ 54934-2012 (OHSAS 18001:2007).
Аудитором по ресертификации выступило ООО «Управление качеством по Международным стандартам» г. Москва (https://1cert.ru).
Напомним, АО «Мытищинская теплосеть» одно из первых теплоэнергетических предприятий в России начала процесс сертификации системы управления качеством согласно международному стандарту ISO 9001 с 2003 года.
Молчанов Леонид
Мытищинская теплосеть