13 мая Волжская ТГК проведет гидравлические испытания тепловых сетей в городе Новочебоксарске

8 Мая 2015
13 мая, в целях своевременной и качественной подготовки к отопительному сезону 2015-2016 гг., филиал «Марий Эл и Чувашии» ОАО «Волжская ТГК» проведет плановые гидравлические испытания магистральных трубопроводов тепловых сетей в Новочебоксарске.
В ходе испытаний, давление воды в тепловых сетях последовательно будет повышено до величины в соответствии с требованиями нормативных документов. Испытание повышенным давлением даст возможность проверить трубопроводы на прочность, выявить слабые места с последующим их устранением.
Для исключения подачи испытательного давления в системы отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и их повреждения, лица, ответственные за исправное состояние и безопасную эксплуатацию трубопроводов и тепловых энергоустановок зданий, сооружений, обязаны до начала проведения испытаний принять меры по их надежному отключению от испытываемых сетей (путем закрытия запорной арматуры и установки заглушек).
На период проведения гидравлических испытаний подача горячей воды потребителям города будет приостановлена.
По окончании испытаний по сетям будет восстановлен циркуляционный режим горячего водоснабжения потребителей. На трубопроводах с выявленными дефектами будут проведены ремонтные работы.
Управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям
Филиал "Марий Эл и Чувашии" ОАО "Волжская ТГК"