Чувашская энергосбытовая компания сообщает об изменениях в правилах передачи показаний приборов учёта

25 Апреля 2013
ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») сообщает, что в законодательство, регулирующее сферу защиты прав потребителей, внесен ряд изменений.

В частности, некоторые изменения в постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 ¹354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», которые вступят в силу с 1 июня 2013 года, определяют изменения в правилах передачи показаний индивидуальных приборов учета в адрес ресурсоснабжающей организации.

Ранее, согласно постановлению, потребитель услуги по электроснабжению был обязан ежемесячно снимать показания прибора учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и предоставлять в адрес Чувашской энергосбытовой компании показания в срок до 26-го числа текущего месяца.

После 1 июня 2013 года потребитель коммунальной услуги по электроснабжению имеет право ежемесячно снимать показания прибора учета и передавать полученные показания в ЧЭСК не позднее даты, установленной договором энергоснабжения.

ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» напоминает, что в апреле и мае 2013 года обязанность по передаче показаний приборов учета в срок до 26 числа текущего месяца для потребителей сохраняется.

С 1 июня 2013 года в случае не предоставления показаний приборов учета, в течение 6 месяцев порядок начисления оплаты за коммунальную услугу по электроснабжению будет производиться исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем. По истечении 6 месяцев, плата за коммунальную услугу по электроснабжению будет рассчитываться исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Для тех потребителей, кто желает оплачивать фактическое, а не усредненное потребление, Чувашская энергосбытовая компания рекомендует не отказываться от привычного способа ежемесячной передачи показаний до 26 числа текущего месяца.

Напомним, потребители электрической энергии могут передать показания приборов учета по телефонам, указанным в счетах-квитанциях, или лично, придя в офисы межрайонных отделений Чувашской энергосбытовой компании. Кроме того, с февраля текущего года ЧЭСК также начала принимать информацию посредством SMS-сообщений и по электронной почте. Услуга доступна круглосуточно. Снимать показания необходимо с 23 по 25 число каждого месяца, а передавать в адрес энергокомпании в срок не позднее 26 числа текущего месяца.
пресс-служба ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро»)
ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро»)
8(8352)22-52-86
riy@ch-sk.ru