ТЕПЛОВЫЕ КОМПЛЕКСЫ ОРЕНБУРГА, ОРСКА И МЕДНОГОРСКА ГОТОВЯТ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

1 Сентября 2016
К концу сентября тепловые комплексы будут полностью готовы к сезону.
На теплоэлектроцентралях Оренбургского филиала «Т Плюс» в завершающей стадии находятся ремонты основного и вспомогательного оборудования на Сакмарской, Орской и Каргалинской ТЭЦ.
Что касается теплосетевого оборудования, то этим летом в Оренбурге заменят на новые 15 километров теплотрасс. Капитально будут отремонтированы не только квартальные сети, но и магистральные трубопроводы большого диаметра.
- На сегодняшний день закончена перекладка трех участков «магистралки»: на улицах Волгоградская, Терешковой, на пересечении улиц Марии Карецкой и Комсомольской. Еще пять участков готовятся к работе: на Шарлыкском шоссе, пересечениях Пролетарской и Чебеньковской, Березки и Хабаровской, на улицах Терешковой и Юных Ленинцев, - сообщили RIA56 в пресс-службе Оренбургского филиала ПАО «Т Плюс».
В настоящее время проводятся повторные, так называемые осенние, опрессовки – гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность. Они закончатся в течение месяца.
- В этом году, как и в предыдущие годы, в Оренбурге и Медногорске жители ощущали минимальный дискомфорт во время летних ремонтных и профилактических работ на тепловом оборудовании. Горячую воду в домах отключали на трое-четверо суток, а где-то не отключали вовсе, используя резервные тепловые сети. рассказывает Алексей Куренков, и.о. главного инженера Оренбургского филиала «Т Плюс».