За год 1750 потребителей ОАО «ЕЭнС» перешли на электронный документооборот

5 Октября 2015
Внедрение электронного документооборота (ЭДО) позволило сбытовой компании автоматизировать значительную часть работы с платежной документацией, включая формирование счетов и закрывающих документов, отправку их потребителям. В результате клиенты Екатеринбургэнергосбыта оперативно получают оригиналы юридически значимых платежных документов, подписанных электронной цифровой подписью, и могут их предоставлять для отчетности в налоговые органы.
Переход на безбумажный документооборот снизил материальные и временные затраты гарантирующего поставщика на формирование пакетов платежной документации, уменьшил число технических ошибок в документах, повысил эффективность работы сотрудников компании.
Ольга Украинская, заместитель директора ОАО «ЕЭнС» по экономике и финансам: «Год работы с партнерами в системе электронного документооборота подтвердил правильность выбранного пути на оптимизацию и автоматизацию расчетов с потребителями. Часть наших клиентов уже оценили преимущества электронного обмена платежными документами, приглашаем всех остальных присоединиться к ЭДО и получать в режиме on-line счета, счета-фактуры, акты и акты сверки расчетов».

Инструкция по переходу на электронный документооборот с «ЕЭнС» размещена на сайте компании в разделе Юридическим лицам/Электронный документооборот.