Светодиодные светильники уменьшают ОДН

14 Февраля 2013
Энергосбережение и экологичное освещение давно вошли в жизнь современного города как неотъемлемые атрибуты. Жить светло, но, вместе с тем, экономно, актуально практически для всех. Две эти проблемы идут рука об руку. Если раньше главным было освещение, но сейчас актуально экономное освещение, ведь неэффективная трата электроэнергии ведет к совершенно ненужным расходам, как в масштабах квартиры, так и в масштабах организации. Сегодня для решения этой проблемы имеется несколько способов, одним из которых является установка светодиодных светильников различных типов и видов, пригодных для использования в самых разных климатических условиях.

Завышенных суммы в графе «Общедомовые нужды» (ОДН) квитанций ЖКХ приводит к изменению пассивного настроения населения России по отношению к домоуправляющим компаниям. Как известно, к лету 2013 года во всех российских домах появятся счетчики, которые помогут определить, сколько в реальности тратит многоквартирный дом на воду, электроэнергию и тепло. Сегодня ясно одно, чтобы оптимизировать расходы дома необходимо установить энергосберегающие лампы в подъездах и подвалах, светильники светодиодные уличного освещения, заменить ржавые трубы, утеплить внешние стены.

Труднее всего здесь придется жителям городских многоквартирных домов старого типа. Ведь именно здесь больше всего проблем с инфраструктурой. Как считают эксперты, главная задача таких домов – это объединиться в домовые комитеты и максимально проявить свою гражданскую активность. От этого зависит, сколько будут платить квартиросъемщики и насколько комфортно будет их проживание в доме.

Но одно остается очевидным, светодиодные светильники являются необходимым шагом к экономии без ущебра качеству освещения.