Восточный филиал ОАО «Квадра» снял ранее введенные ограничения горячего водоснабжения в Липецке

1 Октября 2010
Сегодня Восточный филиал ОАО "Квадра" снял ранее введенные ограничения горячего водоснабжения для трех управляющих компаний города Липецка.
По состоянию на 1 октября 2010 года ООО «ГУК «Левобережная», ООО «УК «Матырское», ООО «ГУК «Правобережная» погасили свои задолженности до среднемесячной величины.
Напомним, 29 сентября энергетики были вынуждены ввести ограничение горячего водоснабжения для данных потребителей-неплательщиков.
На 1 сентября 2010 года общая задолженность за потребленную теплоэнергию перед Восточным филиалом компании "Квадра" в областном центре превысила 345 млн рублей. Свыше 50% долга приходится на крупного перепродавца теплоэнергии ОАО «Липецкая городская энергетическая компания» (ОАО «ЛГЭК»), ограничения для которого планируются ввести с 18 октября 2010 года.
По состоянию на 1 октября ОАО "ЛГЭК" также снизил свою задолженность со 188 млн руб. до 127 млн руб. В случае дальнейшего исполнения обязательств по оплате потребленной теплоэнергии, ограничение горячего водоснабжения вводиться не будет.
Восточный филиал «Квадра» призывает своих потребителей соблюдать платежную дисциплину и производить оплату потребленного энергоресурса в соответствии с заключенными договорами и действующим законодательством РФ. Несвоевременная оплата может негативно отражаться на качественном обслуживании оборудования, а также исполнении обязательств филиала перед поставщиками топлива и материалов, необходимых для производства энергии. В свою очередь, энергетики в полном объеме выполняют взятые на себя обязательства по подготовке энергетического оборудования и тепловых сетей к работе в осенне-зимний период.

Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» - 19,8 млрд руб., 49,99% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.
В состав ОАО «Квадра» входят 25 электростанций, 366 котельных, тепловые сети общей протяженностью 4557,2 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 3407,8 МВт, тепловая – 16705,1 Гкал/ч.
В состав Восточного филиала ОАО «Квадра» входят Липецкая ТЭЦ-2, Тамбовская ТЭЦ, Елецкая ТЭЦ, Данковская ТЭЦ, Котовская ТЭЦ, Тепловые сети Липецка, Тамбовские тепловые сети, Коммунтеплоэнерго Липецкой области, Елецкие тепловые сети, Северо-Восточные тепловые сети.
Елена Буренина
Восточный филиал ОАО "Квадра"