В Белгородском филиале «Квадра» и «Белгородской теплосетевой компании» созданы комиссии по проверке готовности к зиме

15 Сентября 2010
На предприятиях ОАО «Квадра» в Белгородской области (Белгородский филиал компании и дочернее общество - ОАО «Белгородская теплосетевая компания») под председательством главного инженера Белгородского филиала Виктора Горлова созданы межведомственные комиссии, которым предстоит проверить готовность производственных подразделений к работе в осенне-зимний период 2010-2011годов. В состав комиссий также вошли сотрудники Белгородского филиала ОАО «Квадра», работники Белгородской теплосетевой компании, представители Верхне-Донского Управления Ростехнадзора, филиала ОАО «Системный оператор ЕЭС» - Белгородское региональное диспетчерское управление.
До 15 октября текущего года комиссии проверят все электростанции, котельные, тепловые пункты и теплосети Белгородского филиала ОАО «Квадра» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания». С 13 сентября комиссия начала работу в производственном подразделении «Восточные тепловые сети» Белгородской теплосетевой компании. В течение недели проверяющие посетят котельные Валуйского, Волоконовского, Красногвардейского, Вейделевского и Алексеевского районов Белгородской области и проконтролируют готовность 45 теплоисточников и 93,4 км тепловых сетей к отопительному сезону.
По итогам проверок будет принято решение о выдаче производственным подразделениям паспортов готовности к работе в осенне-зимний период. «Это главный документ для энергетиков, который подтвердит качественное выполнение летних ремонтов, - отметил первый заместитель директора по производству Белгородского филиала ОАО «Квадра» Виктор Федюков. – Я уверен, что филиал и теплосетевая компания вовремя получат паспорта готовности и в отопительный период надежно обеспечат своих потребителей теплом и горячей водой».
Финансирование ремонтов и реконструкции оборудования и теплосетевого хозяйства предприятиями ОАО «Квадра» в Белгородской области в 2010 году составит 531 млн руб., на данный момент за 8 месяцев в рамках подготовки к отопительному периоду освоено 335,1 млн руб.
Напомним, с 13 сентября по 26 октября 2010 года во всех филиалах и теплосетевых компаниях ОАО «Квадра» работают комиссии по проверке готовности производственных подразделений к зиме. Комиссии руководствуются требованиями российского законодательства по обеспечению надежности и безопасности генерирующих предприятий и энергетической инфраструктуры, а также Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период, утвержденным Минэнерго России.
Выполнение обязательств по надежному и бесперебойному теплоснабжению своих потребителей – безусловный приоритет компании «Квадра». В свою очередь, своевременные добросовестные расчеты за потребленное тепло со стороны потребителей являются залогом качественного энергоснабжения в осенне-зимний период.

Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4».
Уставный капитал ОАО «Квадра» - 19,8 млрд руб., 50% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED. Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской,
Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. Основные производственные активы ОАО «Квадра»: 25 электростанций общей установленной электрической мощностью 3407,8 МВт, тепловой – 16963,3 Гкал/ч; 389 котельных; тепловые сети общей протяженностью 4872,2 км.
«Белгородская региональная генерация» - филиал ОАО «Квадра», в его составе – Белгородская ГТ-ТЭЦ, ГТУ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, котельные «Южная», «Западная», «Журавлики».
ОАО «Белгородская теплосетевая компания» - дочернее предприятие ОАО «Квадра», зарегистрировано 06.12.2007 года. Уставный капитал ОАО «Белгородская теплосетевая компания» - 3,084 млрд рублей, 100% которого принадлежит ОАО «Квадра». В структуре компании - производственные подразделения «Белгородские тепловые сети», «Северные тепловые сети», «Восточные тепловые сети». 152 котельные компании установленной мощностью 579 Гкал/час расположены в г. Белгород, г. Губкин, Белгородском, Губкинском, Валуйском, Волоконовском районах, а также Алексеевском, Борисовском, Ивнянском, Шебекинском, Яковлевском, Грайворонском, Ракитянском, Корочанском, Прохоровском, Чернянском, Вейделевском и Красногвардейском районах Белгородской области. Протяженность тепловых сетей – 1134,7 км.
пресс-служба Белгородского филиала ОАО "Квадра"
филиал ОАО "Квадра" "Белгородская региональная генерация"