press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Электроэнергетика, альтернативная энергетика
Новости энергетики, энергетических компаний, рынка электроэнергетики; альтернативная энергетика, методы ее получения; инвестиции в энергетику

Белгородский филиал ОАО «Квадра» направил 13,4 млн рублей на выполнение годовой инвестиционной программы.

01.09.2010

В январе-июле 2010 года Белгородский филиал ОАО «Квадра» направил 13,4 млн. рублей на реализацию мероприятий инвестиционной программы. В производственных подразделениях «Белгородская ТЭЦ» и «Губкинская ТЭЦ» продолжается реконструкция энергетического оборудования, зданий и сооружений. На Белгородской ТЭЦ реконструируется паровая часть станции, идут работы по модернизации водогрейного котла №3. На газотурбинной установке №1 ГТ-ТЭЦ «Луч» проводится реконструкция комплексного воздухоочистительного устройства, завершена реконструкция участка подземного газопровода, ведущего к станции.
На белгородской котельной «Южная» смонтирован сетевой насос. Продолжаются работы по реконструкции распределительного устройства собственных нужд РУСН-0,4 кВ «Западной» котельной города. Кроме того, на обеих котельных идет обновление и утепление зданий. Важным пунктом инвестиционной программы филиала является модернизация системы химводоочистки котельных «Южная» и «Западная». «В результате значительно улучшится качество теплоносителя на Харьковской горе. А значит, увеличится срок эксплуатации тепловых и внутридомовых сетей Белгорода, - отметил начальник отдела инвестиционных решений Белгородского филиала «Квадра» Владимир Моргун.
В соответствии с инвестиционной программой филиала модернизируется газовое хозяйство Губкинской ТЭЦ. Завершается реконструкция теплофикационной установки, а также системы постоянного тока станции. Для сокращения потребления электроэнергии на собственные нужды на водогрейный котел №2 и насос подпитки теплосети №1 котельной «Журавлики» (г. Губкин) устанавливаются частотно-регулируемые приводы.

Выполнение мероприятий инвестиционной программы проводится с использованием современных энергоэффективных технологий, что позволит сократить эксплуатационные расходы и увеличить КПД технологического оборудования. Также значительно повысится надежность работы теплоэлектростанций и котельных Белгородского филиала ОАО «Квадра» в отопительный период 2010-2011 гг.

«Белгородская региональная генерация» - филиал ОАО «Квадра», в его составе – Белгородская ГТ-ТЭЦ, ГТУ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, котельные «Южная», «Западная», «Журавлики».
Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО « Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005г. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4».
Уставный капитал Открытого акционерного общества «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») - 19,8 млрд руб., 50% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
ОАО «Квадра» работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.
Основные производственные активы ОАО «Квадра»: 25 электростанций общей установленной электрической мощностью 3357,8 МВт, тепловой – 16939,9 Гкал/ч; 412 котельных; тепловые сети общей протяженностью 4934,9 км.

пресс-служба Белгородского филиала ОАО "Квадра"
филиал ОАО "Квадра" "Белгородская региональная генерация"