Восточный филиал ОАО «Квадра» возобновляет горячее водоснабжение в городе Тамбове согласно графикам

20 Августа 2010
Выполняя взятые на себя обязательства по подаче горячего водоснабжения потребителям города Тамбова, 20 августа сотрудники Восточного филиала компании «Квадра» приступили к заполнению теплоносителем одного из реконструируемых участков тепломагистрали №1 (по ул. Пролетарской от Комсомольской площади до перекрестка с ул. Карла Маркса), а также присоединенных к ней распределительных сетей.
Для возобновления ГВС примерно в 50 жилых домах и 2 детских садах энергетикам предстоит заполнить порядка 3,5 км теплосетей диаметром 500 мм. По словам технического директора подразделения филиала «Тамбовские тепловые сети» Николая Лазарева, для этого требуется довольно большой объем теплоносителя, поэтому подключение будет проходить поэтапно в течение субботы-воскресенья.
Как уже было сказано, возобновление ГВС будет производиться от участка тепловой магистрали по ул. Пролетарской от Комсомольской площади до перекрестка с ул. Карла Маркса, далее по ул. О.Кошевого. В работу будет включен ряд тепловых пунктов (№ 2, 4, 5, 33, 36 и 82), горячая вода появится у тамбовчан, проживающих в районах: от перекрестка улиц Пролетарской и Карла Маркса до перекрестка улиц Пролетарская и Мичуринская, далее по ул. Мичуринской до телецентра. И от перекрестка улиц Пролетарская и Мичуринская до ул. Широкой.
Кроме того, будут подключены бойлера, расположенные в подвальных помещениях многоквартирных домов по ул. Мичуринской и Пролетарской. Данные водоподогреватели находятся на обслуживании МУП «Тамбовинвестсервис» и управляющих жилищных компаний. Энергетики обращают внимание тамбовчан на то, что подключаются только технически готовые к приемке теплоносителя бойлера.
Дома, получающие тепло от теплопункта №90 по ул. Степной, а также от бойлеров в домах по ул. Мичуринской 123,125 и 127 были подключены к ГВС на неделю раньше графика.
Окончательное подключение горячего водоснабжения от реконструируемой тепломагистрали по ул. Карла Маркса планируется начать с 15 сентября.
Со всеми вопросами, связанными с подачей горячей воды в зоне ответственности Восточного филиала ОАО «Квадра», тамбовчане могут обращаться в диспетчерскую «Тамбовских тепловых сетей» по телефону 53-38-57, а также в свои управляющие компании и центральную городскую диспетчерскую службу по телефону 72-03-39.

«Восточная региональная генерация» - филиал ОАО «Квадра», в его составе – Липецкая ТЭЦ-2, Тамбовская ТЭЦ, Елецкая ТЭЦ, Данковская ТЭЦ, Котовская ТЭЦ, Тепловые сети Липецка, Тамбовские тепловые сети, Коммунтеплоэнерго Липецкой области, Елецкие тепловые сети.
Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005г. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4».
Уставный капитал Открытого акционерного общества «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») - 19,8 млрд руб., 50% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
Производственные активы ОАО «Квадра» расположены в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.
Основные производственные активы ОАО «Квадра»: 25 электростанций общей установленной электрической мощностью 3357,8 МВт, тепловой – 16939,9 Гкал/ч; 412 котельных; тепловые сети общей протяженностью 4934,9 км.
Елена Буренина
Восточный филиал ОАО "Квадра"