press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Электроэнергетика, альтернативная энергетика
Новости энергетики, энергетических компаний, рынка электроэнергетики; альтернативная энергетика, методы ее получения; инвестиции в энергетику

Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает работы по реконструкции подстанции 110 кВ «Перекоп»

19.08.2010

В рамках реализации инвестиционной программы в Тульских электрических сетях - производственном отделении филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжаются масштабные работы по реконструкции энергооборудования подстанции 110 кВ «Перекоп». Эта подстанция, расположенная в центре города, имеет для Тулы стратегическое значение, обеспечивая электроснабжение крупных промышленных и транспортных предприятий, а также всей юго-восточной части города по кабельным сетям муниципальных электросетей.
В текущем году будут проведены работы по реконструкции 6,1 километров высоковольтных линий 110 кВ, прилегающих к подстанции 110 кВ «Перекоп» («Тула-Перекоп-I»; «Тула - Перекоп-II») с заменой опор, провода, изоляции; в кабельном исполнении 9,4 километра («Перекоп - Щегловская»; «Перекоп - Кировская»; «Тула - Щегловская», «Тула - Кировская»). Сметная стоимость строительства (реконструкции) составит 361 млн. рублей.
Следует отметить, что эффективная реализация инвестиционной программы 2010 года является одним из приоритетных направлений деятельности всех филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Перед руководством филиалов поставлены конкретные задачи – проведение реконструкции энергообъектов, модернизация оборудования, повсеместное применение современных технологий, повышающих надежность электроснабжения потребителей.

Отдел по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ
Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»