press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Электроэнергетика, альтернативная энергетика
Новости энергетики, энергетических компаний, рынка электроэнергетики; альтернативная энергетика, методы ее получения; инвестиции в энергетику

«ВНИИР ГидроЭлектроАвтоматика» провела презентацию на «Загорской ГАЭС-2»

12.08.2010

Докладчики представили спектр возможностей компании, входящей в структуру международного холдинга «АБС Электро». Сегодня «ВНИИР ГидроЭлектроАвтоматика» предлагает комплекс услуг по проектированию, комплектации и поставке электротехнического и технологического оборудования, включая строительство энергообъектов «под ключ». Компания выполняет строительно-монтажные и пусконаладочные работы, а также внедряет комплексные системы автоматизации на генерирующих объектах и распределительных подстанциях различной мощности.
В ходе презентации было особо отмечено, что при реализации проектов «ВНИИР ГидроЭлектроАвтоматика» опирается на значительный опыт «Всероссийского научно-исследовательского института релестроения», предприятия с 50-ти летней историей, а также использует потенциал предприятий «АБС Электро» в части производства электротехнического оборудования и средств автоматизации. Были представлены основные направления деятельности предприятия, среди которых:
• автоматизированные системы защиты и управления объектов энергетики;
• автоматизированные системы диспетчерского управления: АСУ ТП, АСКУЭ, АСУЭ и АСДУ объектов генерации и распределения;
• поставка оборудования, включая системы РЗА, электротехнического оборудования, систем автоматизации, мониторинга и связи;
• проектирование, монтаж и наладка оборудования;
• построение диспетчерских пунктов, ситуационных и call-центров, телекоммуникационных систем, систем IP-телефонии и видеоконференцсвязи;
• увязка ранее установленных участков автоматизации на базе различных систем в единую;
• разработка и внедрение информационных систем управления предприятия, включая системы класса ERP, информационно-аналитические системы и системы документооборота, а также разработка ПО;
• осуществление генподрядной деятельности и строительство энергообъектов «под ключ».

В завершение семинара стороны обсудили перспективы сотрудничества. Напомним, что «Загорская ГАЭС-2» – приоритетный проект ОАО «РусГидро». Строительство ее ведется вблизи действующей Загорской ГАЭС. Проектная мощность Загорской ГАЭС-2 – 840 МВт. Первую очередь – два гидроагрегата общей мощностью 420 МВт – планируется ввести в эксплуатацию в 2012 году, полностью строительство предполагается завершить в 2014 году.

ОАО ВНИИР
ОАО «Всероссийский научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт релестроения с опытным производством». Предприятие основано в 1961 году, входит в АБС Электро. Генеральный директор – Владимир Дубинин, Председатель Совета директоров - Года Нудельман.
Основная продукция: системы релейной защиты и противоаварийной автоматики, электроприводы, устройства плавного пуска электродвигателей; низковольтная аппаратура, аппаратура промышленной автоматики, трансформаторы, комплектно-трансформаторные подстанции, изделия оборонной тематики. Выполняя проекты «под ключ», предприятие осуществляет проектирование, строительство, производство и поставку оборудования, монтаж, пуско-наладочные работы на энергетических объектах.

АБС Электро
АБС Электро – объединение российских и зарубежных предприятий, ряд из которых более 50 лет работают на рынке электроэнергетики, в нефтяной, газовой, металлургической промышленности, выпускают оборудование для судостроения, космоса и военной промышленности. В компании занято около 4000 сотрудников. Основные направления деятельности компании: управление комплексными проектами энергоснабжения и автоматизации, производство электротехнического оборудования и АСУ ТП, генподряд и строительство энергообъектов «под ключ». В составе АБС Электро 16 предприятий (заводы и производственные, проектно-конструкторские и научно-исследовательские организации). Головные предприятия холдинга расположены в России и Сербии. В России в состав холдинга входят: ОАО «ВНИИР», ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация», ООО «АБС Энергопроект», ООО «АБС Электротехника», ЗАО «АБС Энергонефть», ЗАО «АБС Русь».

Васильева Ольга
АБС Электро абс электро