press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Электроэнергетика, альтернативная энергетика
Новости энергетики, энергетических компаний, рынка электроэнергетики; альтернативная энергетика, методы ее получения; инвестиции в энергетику

Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин провел совещание в Нижегородской области по вопросам работы в условиях аномально высоких температур

11.08.2010

Делегация ОАО «ФСК ЕЭС» под руководством Председателя Правления компании Олега Бударгина 10 августа посетила Нижегородскую область. В ходе поездки была осмотрена подстанция 500 кВ Нижегородская, а также проведено рабочее совещание на Нижегородском предприятии магистральных электрических сетей по вопросам работы в условиях аномально высоких температур и повышенной пожарной опасности.

Подстанция 500 кВ Нижегородская расположена в 15 км от Нижнего Новгорода в лесной зоне. Она является основным питающим центром столицы региона и от ее работы зависит надежное энергоснабжение жителей, предприятий и социальных объектов города с населением около 1,5 млн человек. Во время поездки основное внимание делегации было сосредоточено на состоянии работ по обеспечению противопожарной безопасности энергообъекта. В частности, была осмотрена минерализованная зона вокруг подстанции, проверено состояние противопожарного оборудования, проведена противопожарная тренировка. После осмотра подстанции состоялось совещание с руководством МЭС Центра по вопросам работы филиала в условиях аномально высоких температур и в зоне лесных пожаров.

Напомним, что приказом ОАО «ФСК ЕЭС» на предприятиях МЭС Центра введен особый режим работы объектов ЕНЭС. Он предусматривает учащенный график осмотра оборудования подстанций с обязательным контролем работы систем охлаждения, а также уровня масла во всем маслонаполненном оборудовании. Обеспечена постоянная готовность к работе противопожарной техники и пожарных водоемов на подстанциях.

Дежурными бригадами проводятся учащенные внеочередные осмотры линий электропередачи, проходящих по лесным массивам. Особое внимание уделяется обнаружению и ликвидации угрожающих деревьев и пожароопасных участков с сухой растительностью вдоль линий электропередачи. Дежурный персонал подстанций укомплектован необходимой техникой, инструментами, приспособлениями и защитными средствами. Организовано дежурство на подстанциях добровольных пожарных формирований из числа работников предприятий и местного населения.

Елена Денисова - пресс-секретарь
МЭС Центра - филиал ОАО "ФСК ЕЭС"