Энергетики компании «Комплексные энергетические системы» приняли участие в защите дипломных проектов будущих коллег – выпускников МарГТУ

23 Июня 2010
18-23 июня в Марийском государственном техническом университете прошла защита дипломных проектов выпускников кафедры «Энергообеспечение предприятий».
13 студентов специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» и 41 студент очной и заочной формы обучения специальности «Промышленная теплоэнергетика» подтверждали свое право назваться молодыми дипломированными специалистами – инженерами.
По приглашению вуза в этом году экзаменационную комиссию, оценивающую работы и в целом уровень подготовки выпускников, возглавил технический директор-главный инженер Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 компании «Комплексные энергетические системы» Станислав Попов. В состав комиссии вошел также и технический директор-главный инженер Марийских тепловых сетей Александр Фадеев.
Участие представителей крупнейшей российской частной компании, работающей в сфере энергетики, в подобном мероприятии неслучайно. Йошкар-Олинская ТЭЦ-2 и Марийские тепловые сети (входят в состав дивизиона «Генерация Урала» ЗАО «КЭС») не первый год тесно и плодотворно сотрудничают с Марийским государственным техническим университетом. В частности, студенты вуза проходят производственную и преддипломную практику в цехах, отделах и службах ТЭЦ. Специалисты станции и тепловых сетей занимаются теоретической и практической подготовкой будущих коллег, содействуют в подготовке дипломных проектов.
Кроме того, отмечают в вузе, защитить свой диплом перед профессионалами с многолетним стажем – это высшая оценка для выпускника, своего рода пропуск в выбранную профессию.
- Мы, в свою очередь, всегда готовы идти навстречу инициативам вуза и студентам: мы заинтересованы в пополнении наших рядов молодыми и грамотными кадрами. Судя по представленным дипломным работам, смена нынешнему поколению энергетиков выросла вполне достойная, - отметил по итогам защиты Станислав Александрович.
По его словам, на Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 нынешних выпускников кафедры рады будут видеть в качестве молодых сотрудников.
В настоящее время на энергообъектах дивизиона «Генерация Урала» в Марий Эл на различных должностях уже трудится несколько выпускников прежних лет специальности «Промышленная теплоэнергетика» МарГТУ. Студенты вуза, прошедшие обучение на кафедре, находят достойное применение полученным знаниям и на других предприятиях энергетической отрасли Марий Эл и за ее пределами.
Департамент стратегических коммуникаций и региональной политики дивизиона ЗАО "КЭС" "Генерация Урала"
Дивизион ЗАО "КЭС" "Генерация Урала"