18 Июня 2010
Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме, который проходит с 17 по 19 июня в Санкт-Петербурге. В рамках данного форума Федеральной сетевой компанией Единой энергетической системы был проведен круглый стол «Умные сети – Умная энергетика – Умная экономика», посвященный вопросам создания в России энергосистемы с интеллектуальной электрической сетью. В работе круглого стола принял участие генеральный директор ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» Леонид Макаревич. Он выступил с докладом на тему «Роль электротехнической отрасли в создании интеллектуальной сети».

В мероприятии приняли участие Помощник Президента Российской Федерации Аркадий Дворкович, Министр энергетики Российской Федерации Сергей Шматко, Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин, представители федеральных органов власти, руководители крупнейших российских и зарубежных энергокомпаний и компаний-производителей электротехнического оборудования, а также ученые и авторитетные эксперты. В ходе круглого стола состоялась дискуссия, посвященная перспективам развития электроэнергетической отрасли России. Участники обсудили мировой опыт и практику создания интеллектуальной электроэнергетики, перспективы и направления дальнейшего сотрудничества.

В своем выступлении генеральный директор ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» Леонид Макаревич отметил: «У наших компаний совместные далеко идущие планы по созданию интеллектуальной электрической сети России. Приоритетом для нас является производство принципиально нового оборудования с применением современных технологий, комплектующих и материалов. Всего в ближайшие годы совместно с Федеральной сетевой компанией мы намерены реализовать более десятка инновационных проектов в области разработки высокотехнологического энергетического оборудования, сервисного обслуживания и инжиниринга энергообъектов, которые в будущем позволят поднять технический уровень всей энергосистемы на принципиально новую высоту».

Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» ведущий мировой производитель, с многолетним опытом разработок и изготовления разнообразного трансформаторного, реакторного и коммутационного электрооборудования. Предприятия компании производят более 3,5 тысяч наименований энергетического оборудования, компания активно участвует в строительстве и реконструкции объектов региональных энергетических систем России и стран СНГ.

В составе компании четыре электротехнических завода, собственные проектные и научно-исследовательские институты, инжиниринговые и сервисные центры с базами в Москве, Башкирии и Запорожье (Украина).

Обновляемая и модернизируемая техническая и производственная база уже на протяжении многих лет позволяет копании разрабатывать и выпускать высококачественное современное энергетическое оборудование, востребованное отечественными и зарубежными потребителями. География поставок оборудования марки «ЭЛЕКТРОЗАВОД» насчитывает более 60 стран мира.

Для справки:

ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (Москва) - крупнейшая в России многопрофильная интегрированная компания, ориентированная на комплексную реализацию проектов строительства, реконструкции и модернизации объектов энергетики. В настоящий момент предприятия компании производят более 3,5 тысяч наименований энергетического оборудования: от трансформаторов и реакторов до специализированной коммутационной и преобразовательной техники. В составе компании четыре электротехнических завода, собственные научно-исследовательские институты, инжиниринговые и сервисные центры. География поставок оборудования марки «ЭЛЕКТРОЗАВОД» насчитывает более 60 стран мира и охватывает все регионы России. В компании работают более 4,5 тыс. человек.
Производственные комплексы Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД»:
Москва: - Производственный Комплекс «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (ОАО «ПК ХК Электрозавод»), Завод обмоточных проводов (СП «Москабель-Электрозавод»), Центр сервисного обслуживания, Инжиниринговый центр, Специализированный проектный институт теплотехники и энергетики, Электротехнический институт инновационных технологий, СП «Сименс-Электрозавод ВН Инжиниринг».
Уфа: - Уфимский завод «Электроаппарат», Уфимский трансформаторный завод (Завод силовых и распределительных трансформаторов), Завод коммутационного оборудования.
Запорожье (Украина): «ВИТ» (ВИТ- научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт трансформаторостроения), «ЭЛЕКТРОЗАВОД -ВИТ» (Завод силовых трансформаторов), Научно-инженерный центр «ЗТЗ – Сервис».
Боричев Николай Владимирович- пресс-секретарь
ОАО "ЭЛЕКТРОЗАВОД"