«БПЦ Энергетические Системы» примет участие в 13-й Международной выставке «НЕФТЕГАЗ 2010»

16 Июня 2010
Москва. 16 июня 2010 г. Компания «БПЦ Энергетические Системы» представит энергоэффективные решения для предприятий нефтегазового комплекса на 13-й Международной выставке «НЕФТЕГАЗ 2010», которая пройдет с 21 по 25 июня 2010 года в ЦВК «Экспоцентр». Участие в крупнейшем деловом мероприятии нефтегазовой отрасли стало для "БПЦ Энергетические Системы" традиционным. На протяжении многих лет Московская нефтегазовая выставка является главной российской площадкой для общения специалистов нефтегазового комплекса, производителей оборудования, проектировщиков, разработчиков новых технологий, строителей и представителей смежных отраслей промышленности. Ежегодно в выставке принимают участие свыше тысячи предприятий, в том числе крупнейшие компании топливно-энергетического комплекса России и других стран.
В условиях активного освоения новых месторождений и интенсификации добычи на уже разработанных перспективных нефтепромыслах России, а также необходимости ускорения темпов утилизации попутного газа повышается роль автономного энергоснабжения в отрасли. Компания «БПЦ Энергетические Системы», ведущий поставщик энергоэффективных технологий и инновационного оборудования для распределенной энергетики, представит в рамках выставки новый подход к энергообеспечению объектов нефтегазового комплекса, основанный на принципах эффективности, энергосбережения и энергобезопасности. БПЦ продемонстрирует решения на базе микротурбинных установок Capstone и газотурбинных электростанций OPRA для утилизации попутного нефтяного газа, энергообеспечения нефтегазовых месторождений, объектов газотранспортной инфраструктуры. Одним из главных достоинств ГТУ OPRA и микротурбин Capstone является их способность работать на неподготовленном попутном нефтяном газе с переменным компонентным составом, различной теплотворной способностью и содержанием сероводорода до 5-7%, что открывает широкие возможности их применения в проектах по утилизации ПНГ. Производство электричества из практически бросового сырья позволяет снизить себестоимость собственной электроэнергии месторождений в 2-3 раза по сравнению с сетевыми тарифами, что ведет к значительному снижению энергоемкости нефтедобычи в целом и позволяет избежать экологических штрафов.
Отличные технические характеристики и потребительские свойства микротурбин Capstone и ГТУ OPRA, выделяющие их на фоне традиционного газопоршневого и газотурбинного оборудования, а также опыт успешной эксплуатации в России способствуют росту востребованности решений БПЦ на объектах нефтегазового комплекса. Сегодня примерами решения проблемы утилизации попутного газа с помощью применения инновационных технологий и оборудования могут служить уже построенные электростанции, среди которых: энергоцентр на Родниковском месторождении ТНК-ВР на базе 4 ГТУ OPRA (8 МВт); Вахитовское месторождение ОАО «Оренбургнефть», на котором установлены 6 ГТУ OPRA общей мощностью 12 МВт. Ведется строительство электростанции 16 МВт на Западно-Малобалыкском месторождении (ОАО НК «РуссНефть»), в основе которой 8 газовых турбин OPRA. Эта электростанция повысит долю полезного использования ПНГ месторождения на 43 млн. м3 газа в год. Микротурбины Capstone хорошо зарекомендовали себя на Онбийском, Погромненском и Шеметинском нефтяных месторождениях. Блочно-контейнерные электростанции Capstone поставлены на объекты линейной части Северо-Европейского газопровода ОАО «Газпром», газопровода-отвода Оха (Сахалин) - Комсомольск-на-Амуре, линейной части газопровода Дзуарикау — Цхинвал, газораспределительной станции ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».
Более подробно познакомиться с решениями для нефтегазового сектора и получить квалифицированные консультации специалистов компании посетители выставки «НЕФТЕГАЗ 2010» смогут на стенде «БПЦ Энергетические Системы» № FC125 в павильоне «Форум». В рамках своей экспозиции БПЦ продемонстрирует микротурбинную установку Capstone С30.
Сердюкова Алена
БПЦ Энергетические Системы