ОАО «МОЭК-Регион» занялось энергоаудитом

31 Мая 2010
Компания ОАО «МОЭК-Регион», являющаяся дочерней структурой ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» - крупнейшего российского оператора, управляющего тепло-электрогенерирующими и сетевыми активами города Москвы, ввела новую услугу – энергоаудит. ОАО «МОЭК-Регион» проводит обследование предприятий на предмет эффективности использования ими топливно-энергетических ресурсов (ТЭР), выявляя возможности энергосбережения и повышения энергоэффективности. От уровня квалификации проведенного обследования напрямую зависит жизнеспособность предприятий и организаций всех уровней.
Если заглянуть в недавнее прошлое и вспомнить 1996 год, когда был принят первый Федеральный закон "Об энергосбережении" № 28-Ф3, то следует отметить, что на заре появления в нашей стране энергоаудита он был скорее принудительным.
В настоящее время, когда топливно-энергетические ресурсы постоянно дорожают, тарифы повышаются, в промышленности и сфере ЖКХ появился осмысленный интерес к энергоаудиту, так как он позволяет сократить потребление энергоресурсов, и выгода становится очевидной.
Энерготехнологический аудит промышленных предприятий страны является обязательной и неотъемлемой частью создания долговременной программы эффективного ресурсоэнергопользования. Энергетические обследования квалифицированно и компетентно рассматривают комплекс вопросов, связанных с проверкой и количественной оценкой эффективности использования ТЭР и других ресурсов технологического производства.
ОАО «МОЭК-Регион» выполняет все виды энергетического обследования предприятий. Это позволяет оценить эффективность использования топливно-энергетических ресурсов и рекомендовать клиенту четко спланированные и действительно необходимые энергосберегающие мероприятия.
Высококвалифицированные эксперты ОАО «МОЭК-Регион» осуществят качественный энергоаудит предприятий и дадут свои обоснованные рекомендации по улучшению эффективности использования топливно-энергетических ресурсов.
Марина Пуговкина
МОЭК-Регион