Новочебоксарская ТЭЦ-3 выиграла главный Кубок Спартакиады ЗАО «КЭС» в Чувашии

11 Апреля 2010
10 апреля 2010 года в г.Чебоксары на стадионе «Спартак» состоялся региональный этап Спартакиады ЗАО «Комплексные энергетические системы». 140 спортсменов Филиала «Марий Эл и Чувашии» (входит в состав Дивизиона «Генерация Урала» ЗАО «КЭС») разыграли награды ведомственной Спартакиады.

Свои команды на «энергетическое» первенство выдвинули Чебоксарская ТЭЦ-1 и Чувашские магистральные тепловые сети (ЧМТС), Чебоксарская ТЭЦ-2, Новочебоксарская ТЭЦ-3, Йошкар-Олинская ТЭЦ-2 и Марийские тепловые сети (МТС), а также исполнительный аппарат Филиала «Марий Эл и Чувашии».
Спартакиада прошла по следующим номинациям: командное первенство в мини-футболе, волейболе и перетягивании каната; лично-командное первенство – в плавании, настольном теннисе и гиревом спорте.

Насыщенную программу открыли командные соревнования по мини-футболу и волейболу. Сильнейшей командой по волейболу среди мужских команд стала команда Новочебоксарской ТЭЦ-3, второе место – у коллег из Республики Марий Эл, третье – у сборной команды Чебоксарской ТЭЦ-1 и ЧМТС.

В мини-футболе пальма первенства досталась спортсменам Чебоксарской ТЭЦ-2, которые в финале обыграли сборную команду Чебоксарской ТЭЦ-1 и ЧМТС. Основное время игры завершилось со счётом 1:1. Исход встречи решили «одиннадцатиметровые». Героем дня в этот день стал нападающий команды - дежурный слесарь ТЭЦ-2 Александр Соловьев. Александр встал в ворота и сумел отразить два удара! Плюс – сам забил с пенальти. 3 место заняли спортсмены Новочебоксарской ТЭЦ-3.

В настольном теннисе лидерами в личном первенстве у мужчин стали Юрий Екимов (Чебоксарская ТЭЦ-2) и Владимир Смирнов (ЧМТС), у женщин – Светлана Кузнецова и Татьяна Бычкова (Йошкар-Олинская ТЭЦ-2). Сильнейшей командой в данном виде спорта стала сборная команда Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 и МТС, на втором месте – Чебоксарская ТЭЦ-2, на третьем – Новочебоксарская ТЭЦ-3.

В плавании в личном первенстве отличились Наталья Гулькина (исполнительный аппарат Филиала), Наталья Соловьёва, Павел Синицын, Алексей Ильичёв (Новочебоксарская ТЭЦ-3); в командном – чувашские ТЭЦ-3, ТЭЦ-1, ТЭЦ-2.

Василий Рафинов (ЧМТС) принес победу своей команде в состязаниях гиревиков. Три спортсмена сборной Чебоксарской ТЭЦ-1 и ЧМТС набрали 160 очков, почти половина которых – заслуга Василия. Он 76 раз поочередно двумя руками толкнул гирю весом 24 кг. Второе место – у коллеги по работе Илфака Миннетуллина (ЧМТС). В командном зачете второе место у тяжеловесов Новочебоксарской ТЭЦ-3, третье – у коллег из Йошкар-Олы.

Кульминацией спортивного праздника энергетиков, по традиции, стали состязания по перетягиванию каната. В финальной схватке встретились команды титанов Новочебоксарской ТЭЦ-3 и сборной команды Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 и МТС. Уверенную победу одержали чувашские спортсмены. На третьем месте - команда сборной Чебоксарской ТЭЦ-1 и ЧМТС.

В общекомандном зачёте 1 место завоевала Новочебоксарская ТЭЦ-3. «Сборная» Чебоксарской ТЭЦ-1 и ЧМТС по праву заняла вторую по значимости ступень пьедестала почёта. «Бронзовый» кубок отправился в столицу соседней республики Йошкар-Олу.

Спортивные мероприятия энергетиков давно стали традиционными для всей энергосистемы. Это хороший повод встретиться вместе, померяться силами, да и просто пообщаться, почувствовать себя единой командой.

Главное - участие! Это залог всех будущих побед. Все предприятия выступили достойно. Главное не награды, а то удовольствие, которое участники соревнований получили от состязаний с коллегами в духе соперничества и товарищества.

Впереди энергетиков ждут не менее захватывающие новые старты. Лучшие спортсмены Филиала «Марий Эл и Чувашии» в конце мая поедут на второй этап Спартакиады ЗАО «КЭС» - дивизиональный, где сильнейшие в каждом виде спорта определятся в борьбе между командами Дивизиона «Генерация Урала» из Удмуртии, Кировской области, Свердловской области, Пермского края и Республики Коми. А сборная победителей из регионов Дивизиона «Генерация Урала», в которую спортсмены Марий Эл и Чувашии планирую попасть, примет участие уже в третьем, заключительном этапе Спартакиады ЗАО «КЭС», который пройдет в июле 2010 г.
Пресс-служба Филиала ОАО "ТГК-5" "Марий Эл и Чувашии"
Дивизион КЭС-Холдинга "Генерация Урала"
8-8352-39-92-86,
i.romanova@ies-holding.com