ОАО «МОЭСК» выводит свои закупки в открытое Интернет-пространство

26 Февраля 2010
В феврале 2010 года ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» объявила 50 открытых конкурсов в системе электронной торговли B2B-moesk на общую сумму 4,639 млрд. рублей.
ОАО «МОЭСК» начало работать на торговой площадке B2B-moesk с конца 2009 года. Площадка разработана компанией ОАО «Центр развития экономики» и входит в Единую систему электронной торговли B2B-Center.
ОАО «МОЭСК» закупает в Системе услуги по строительству, ремонту, техобслуживанию, оценке и др. Среди крупнейших торговых процедур, объявленных МОЭСК на площадке, - открытые конкурсы на право выполнения проектно-изыскательских, строительно-монтажных и пусконаладочных работ на подстанции «Ново-Гоголево» на сумму 1,7 млрд. рублей, а также на подстанции «Ново-Братцево» (перевод на 220кВ) на сумму 1,005 млрд. рублей.
Как отмечает Заместитель генерального директора по информационным технологиям и закупочной деятельности ОАО «МОЭСК» Родион Сухин: «Работа на b2b-moesk позволяет нам в полной мере использовать потенциал современных средств электронной торговли и тем самым получать максимальный экономический эффект при проведении закупочных процедур».
«Проведение закупок в Системе обеспечит крупной электросетевой компании максимально успешную реализацию инвестиционной программы, - уверен Андрей Бойко, коммерческий директор компании B2B-Center. – Использование электронной торговой площадки способствует существенному снижению издержек на организацию торгов. А значительное количество поставщиков, конкурирующих за контракты в системе B2B-Center (в которую интегрирована площадка B2B-moesk), готовы предлагать оптимальные цены».

*****
ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» – крупнейшая Межрегиональная распределительная сетевая компания России, входит в тройку ведущих энергокомпаний страны и в число 30-ти самых крупных промышленных предприятий Российской Федерации. ОАО «МОЭСК» обслуживает 98 % потребителей г. Москвы и 95 % потребителей на территории Московской области. Основные виды деятельности – оказание услуг по транспортировке электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.
В состав компании входит более 610 высоковольтных питающих центров напряжением 35/110/220 кВ. Общая протяженность линий электропередачи 35-220 кВ составляет 15 358 км; высоковольтных кабельных линий напряжением 35-110-220-500 кВ – 1338 км, общая протяженность распределительных электрических сетей – 121 143 км. Общее количество распределительных и трансформаторных подстанций составляет более 30 тыс. штук. Численность персонала – 16 600 человек.
В ОАО «МОЭСК» открыта круглосуточная «Светлая линия». Теперь потребители электроэнергии Москвы и Московской области могут обратиться по вопросам технологических нарушений и перебоев в электроснабжении по единому бесплатному телефонному номеру 8-800-700-40-70!
ЛАНДА Максим Виленович
ОАО «Московская объединенная электросетевая компания»
(495)984-57-43,
LandaMV@moesk.ru