AEG Protect 8 – система нового поколения в классе ИБП для промышленных объектов

22 Января 2010
В промышленных отраслях эксперты сейчас наблюдают отложенный эффект предкризисного бума: разработанные до кризиса программы модернизации производства, преодолев период «заморозки», постепенно заново вступают в силу на предприятиях. Radius Group встречает первые ростки оживающего промышленного спроса на источники бесперебойного питания новинкой – ИБП индустриального класса AEG Protect 8.
ИБП AEG Protect 8 – это решение в первую очередь для промышленности. С одной стороны – все промышленные объекты предъявляют к ИБП ряд общих требований (повышенные показатели надежности, сроков службы), с другой стороны – их функциональные требования весьма разнообразны, поскольку имеют множество отраслевых особенностей. Будучи промышленным ИБП самого последнего поколения, ИБП AEG Protect 8 соответствует как общим, так и специфическим требованиям промышленных объектов.
Что касается повышенного уровня надежности, это важное преимущество ИБП AEG Protect 8. Надежность системы обеспечивается в первую очередь за счет принципиально нового решения - не внешней, а внутренней избыточности системы. Внутренняя избыточность имеет в основе такие технические решения, как независимость цепей регулирования и измерения параметров работы модулей, которая предотвращает возникновение единой точки отказа, а также независимость микропроцессоров и вспомогательных систем. Кроме того, AEG Protect 8 имеет усовершенствованные на 100% цифровые системы контроля, которые позволяют вести профилактический мониторинг состояний оборудования и тем самым предотвращать аварии. В результате система имеет высокую отказоустойчивость в условиях повышенных электрических, электромагнитных, механических, температурных, влажностных и других нагрузок.
Что касается разнообразных специфических отраслевых требований промышленных заказчиков, в основе ИБП AEG Protect 8 - новая модульная концепция «Building Blocks», которая позволяет варьировать большое количество параметров системы. Благодаря этому преимуществу AEG Protect 8 идеально подходит для обеспечения бесперебойного электропитания в нефтегазовой промышленности (нефтехимическое производство, морские платформы, трубопроводы), в энергетике (выработка, передача и распределение электроэнергии), в водоснабжении (на предприятиях водоопреснения и водоподготовки), на сборочных линиях, на предприятиях непрерывного производства (в добывающей, химической, сталелитейной, бумажной промышленности), на транспорте (в аэропортах, на железных дорогах), а также в любых других отраслях промышленности.
Одна из важных особенностей AEG Protect 8 – возможность установки выпрямителя большей мощности, чем требуется для питания нагрузки. В ситуациях, когда Заказчику необходимо получить более длительное время автономии, использование ИБП с завышенной мощностью увеличило бы стоимость решения на 25-30%, а использование обычного ИБП с нестандартной доработкой не только увеличило бы стоимость решения на 10-20%, но и сроки исполнения заказа ввиду его уникальности. AEG Protect 8 позволяет обойтись без переплаты и без долгого ожидания, получив при этом повышение КПД системы.
Еще одна особенность AEG Protect 8 – возможность установки более мощного статического байпаса. Такая необходимость возникает в тех случаях, когда Заказчику необходимо обеспечить повышенную устойчивость ИБП-решения к перегрузкам. В подобном случае приобретение AEG Protect 8 позволяет решить эту инженерную задачу на 25-50% дешевле, чем покупкой обычного ИБП большей мощности.
Помимо упомянутых технических преимуществ, ИБП AEG Protect 8 имеет и экономические преимущества. AEG Protect 8 обеспечивает снижение общей стоимости владения системой, поскольку имеет высокий КПД, высокую ремонтопригодность, а также требует меньше обслуживания за счет использования стандартных блоков.
Компания ООО «Радиус-ВИП» имеет многолетний опыт защиты электропитания ответственных объектов разных отраслей. ООО «Радиус-ВИП» является авторизованным партнером AEG Power Solutions на территории Российской Федерации и готова провести на самом высоком уровне все необходимые работы, связанные с внедрением энергетических решений на базе оборудования AEG, в том числе AEG Protect 8.
AEG Power Solutions (AEG PS)
Компания AEG Power Solutions (штаб-квартира в Германии, Warstein-Belecke) входит в группу SAFT POWER SYSTEMS. AEG PS выпускает высоконадежные системы резервного электропитания для разных отраслей и для любых технических задач. За 60 лет работы на рынке компания накопила большой опыт и багаж технических know-how в проектировании и производстве систем бесперебойного электропитания. Для AEG PS характерны высочайшие стандарты качества продукции и постоянное совершенствование продукции и обслуживания. Это один из немногих производителей в мире, предлагающий оборудование для систем резервного электропитания переменного тока и постоянного тока. Производимая по единым стандартам проектирования и качества полная линейка продукции включает ИБП от AEG PSS мощностью до 8 МВА и источники постоянного тока, способные вырабатывать ток до 10000 А. Продукция AEG PS отвечает самым жестким требованиям, предъявляемым к системам резервного питания. Все оборудование сертифицировано соответствующими стандартами Российской Федерации.
SAFT POWER SYSTEMS имеет подразделения в 17 странах мира и насчитывает более 1400 сотрудников. SAFT POWER SYSTEMS объединяет компетенции международно признанных брендов AEG Power Solutions, Harmer+Simmons and SAFT POWER SYSTEMS. SAFT POWER SYSTEMS имеет один из самых диверсифицированных в мире портфелей продукции устройств для обеспечения электропитания. Вместе с AEG PS, SAFT POWER SYSTEMS разрабатывает и производит инновационные продукты в области обеспечения электропитания, в частности – в области ИБП, управления батареями и модульных систем для промышленного AC/AD использования.
ООО «Радиус-ВИП» (группа компаний «Радиус», Radius Group)
Группа компаний «Радиус» (ООО «Радиус-ВИП», ЗАО «Радистр», Дата-центр «Барон Кнопп», ООО «Альтком», Djem Solutions) специализируется на разработке комплексных инженерных и программно-аппаратных решений для бизнеса. ООО «Радиус-ВИП» (www.rvip.ru) предлагает решения любой сложности в области обеспечения бизнеса системами гарантированного бесперебойного электропитания, вентиляции, отопления, кондиционирования, а также различными системами безопасности и информатизации. Специалистами компании выполнены крупные проекты для органов государственной власти, промышленных предприятий, предприятий торговли и организаций финансовой сферы; многие проекты уникальны. ООО «Радиус-ВИП» имеет более 200 клиентов в разных отраслях, среди них такие, как ОАО «Норильский Никель», ОАО «Ростелеком», ЗАО «НПЦ Геонефтегаз», банк «Русский Стандарт», ОАО «Вымпелком», ОАО «Севгазпром», Старооскольский ГОК, ОАО «Эльдорадо», ОАО «Газпромнефть» и др. Radius Group имеет филиалы в Северо-Западном и Поволжском федеральных округах.
Катенина Лена
ООО "RadiusGroup"