На площадку строительства Курганской ТЭЦ-2 доставлена вторая паровая турбина Siemens.

20 Января 2010
Паровая турбина для Курганской ТЭЦ-2 была отгружена с завода компании Siemens в Брно и доставлена в порт Санкт-Петербурга морским путем через Любек. На площадку строительства ТЭЦ турбина, вес которой составляет 80 тонн, транспортировалась по железной дороге.
Паровая турбина Siemens SST-400 мощностью 35 МВт - одноцилиндровая турбина, оборудованная редуктором для использования в качестве привода генераторов. Модель SST-400 отличается высокой надежностью и эффективностью, компактностью и простотой в обслуживании.
В настоящее время на площадке строительства завершен монтаж стеновых панелей и кровли главного корпуса станции, в корпус подано тепло. Завершено сооружение фундаментов паровых турбин, первой газовой турбины, завершается сооружение фундамента второй газовой турбины. В ближайшее время будет произведена установка турбин на фундаменты. Закончен монтаж металлоконструкций административно-бытового и объединенного вспомогательного корпусов, начата их облицовка. Производится монтаж каркасов водогрейных котлов. Завершены земляные работы по сооружению бассейна вентиляторной градирни, ведется его бетонирование.
Курганская ТЭЦ-2 будет состоять из двух энергоблоков мощностью 111 МВт каждый. В состав каждого энергоблока входят газовая турбина PG 6111FA 76 МВт производства компании General Electric, паровая теплофикационная турбина SST-400 35 МВт производства компании Siemens и паровой котел-утилизатор. Установленная электрическая мощность ТЭЦ составляет 222 МВт, тепловая мощность - 250 Гкал/час. Строительство Курганской ТЭЦ-2 позволит значительно улучшить энергоснабжение Курганской области и создаст условия для социально-экономического развития города и области.

Группа компаний «Интертехэлектро – Новая генерация» обеспечивает формирование, развитие и комплексную реализацию инвестиционных проектов в энергетике. В группу входят: ООО «Интертехэлектро - Новая генерация», ЗАО «Интертехэлектро», ООО «Инженерно-проектный центр Новой генерации», ООО «Сервис Новой генерации. Менеджмент компании принимал участие в реализации проектов по строительству энергоблока №2 мощностью 800 МВт Нижневартовской ГРЭС, парогазового блока 220 МВт Тюменской ТЭЦ-1, ГТУ 24 МВт на Игольско-Таловом месторождении ОАО “Томскнефть”, энергоблока №1 мощностью 800 МВт Талимарджанской ТЭС (Республика Узбекистан).
«Интертехэлектро — Новая генерация» реализует проекты по строительству Ноябрьской парогазовой электростанции в г. Ноябрьск (ЯНАО) установленной мощностью 122,6 МВт/95 Гкал/ч, Курганской ТЭЦ-2 222 МВт/250 Гкал/ч, ПГУ-110 МВт на Вологодской ТЭЦ (для ОАО «ТГК-2»), ПГУ-220 МВт на Челябинской ТЭЦ-3 (для ОАО «ТГК-10»), Приобской ГТЭС мощностью 315 МВт (для ОАО «НК «Роснефть»). Разрабатываются другие проекты по строительству парогазовых и газотурбинных электростанций.
Антон Васильев
Интертехэлектро - Новая генерация