На ПНС-1 ОАО «Белгородская теплосетевая компания» состоялся пуск сетевого насоса.

30 Декабря 2009
Белгород. 29.12.09.
В соответствии с инвестиционной программой ОАО «Белгородская теплосетевая компания», в Белгороде продолжается реконструкция перекачивающей насосной станции №1. В январе-декабре нынешнего года на эти цели компания направила 16,7 млн. рублей.
В настоящее время на ПНС-1 успешно произведен пробный пуск сетевого насоса СЭ 1250-140-11. Для привода данного насоса применен электродвигатель производства ЗАО «Гидромашсервис» мощностью 630 кВт с уровнем питающего напряжения 690 В (европейский стандарт). Этот стандарт является промежуточным между низким 0,4 кВ и высоким напряжением 3-6 кВ. Это преимущество позволяет использовать для управления электродвигателем относительно недорогие низковольтные частотно-регулируемые преобразователи (ЧРП).
Обновление ПНС-1, введенной в эксплуатацию более 40 лет назад, началось в 2008 году. За это время построено новое здание станции, выполнен монтаж тепломеханического оборудования, реконструирована тепловая магистраль с увеличением диаметра трубопровода. В будущем году на станции будут установлены еще два аналогичных сетевых насоса, и новое оборудование ПНС начнет работать.
Реконструкция перекачивающей насосной станции №1 повысит надежность теплоснабжения жителей Белгорода, а также позволит увеличить количество подключенных к тепловым сетям потребителей.

ОАО «Белгородская теплосетевая компания» зарегистрировано 06.12.2007 года. Уставный капитал ОАО «Белгородская теплосетевая компания» - 3,084 млрд рублей, 100% которого принадлежит ОАО «ТГК-4». В составе компании – 162 котельные установленной мощностью 594 Гкал/час, протяженность тепловых сетей – 1134,2 км.
пресс-служба ОАО «Белгородская теплосетевая компания».
ОАО «Белгородская теплосетевая компания».