«Фирма ОРГРЭС» заключила договор с ОАО «Тюменьэнерго»

10 Декабря 2009
Договор заключен по результатам конкурса, в котором «Фирма ОРГРЭС» выбрана победителем.
Комплекс работ направлен на повышение энергобезопасности ОАО «Тюменьэнерго». Завершение проекта намечено на II квартал 2010 года. Работы по тематикам Договора будут выполнены специалистами Центра инжиниринга воздушных линий электропередач и Центра инжиниринга электрических сетей «Фирмы ОРГРЭС».
В состав работ войдет разработка технологических карт на высоковольтные линии 220 и 110 кВ, разработка нормативного справочника и расчетно-технологических карт на выполнение работ по поддержанию ИТ-деятельности ОАО «Тюменьэнерго», разработка методик технического аудита в вопросах определения старения (износа) силовых трансформаторов, высоковольтных выключателей и разъединителей высокого напряжения.
Территориально проект будет осуществляться в городе Сургут. Разработка технологических карт на ВЛ 220 и 110 кВ включает в себя проведение обследования опор ЛЭП 110-220 кВ на местах. Основной сложностью проекта является низкий температурный режим, однако работы не будут отменены или прерваны даже при критически низких температурах воздуха (до конца года ожидаемая температура воздуха может опуститься до -35С).
Филиал «Инженерного центра ЕЭС «Фирма ОРГРЭС» имеет значительный опыт реализации задач в сфере эксплуатации и обслуживания электрических и тепловых сетей, накопленный за более чем 75-летнюю историю его деятельности.

Справка
Открытое акционерное общество «Инженерный центр ЕЭС» является одним из лидеров в области энергетического инжиниринга в России. В состав ОАО «ИЦ ЕЭС» входят филиалы - «Институт Теплоэлектропроект», «Фирма ОРГРЭС», «Нижегородский Теплоэлектропроект», «Дирекция строящихся Ивановских ПГУ», «Институт Энергомонтажпроект», имеющие почти вековой опыт успешной работы и сотни проектов, реализованных в России и за рубежом, многие из которых являются уникальными инженерными разработками в своей области. ОАО «ИЦ ЕЭС» управляет ОАО «Институт Гидропроект» – одной из ведущих компаний в мире в области гидроэнергетики и водохозяйственного строительства.
Директор по внешним коммуникациям «Инженерного центра ЕЭС»
Галина Соколвяк Тел. (495) 739-06-61

Департамент внешних коммуникаций