SCIENER повысит эффективность оперативного управления «МРСК Центра»

17 Ноября 2009
Целью, стартовавшего в начале 2009 года, проекта стало совершенствование системы оперативного управления ОАО «МРСК Центра» на основе использования новых информационных технологий для принятия обоснованных и своевременных решений в рамках действия единой информационной среды. Оперативный пульт управления (ОПУ), созданный компанией SCIENER, - инструмент поддержки принятия управленческих решений топ-менеджментом ОАО «МРСК Центра» со средствами отображения и управления информацией, с помощью которых оператор ОПУ воздействует на информационный ресурс с целью представления актуальной и достоверной информации. Пульт управления позволяет получать своевременное и удобное для восприятия отображение значений ключевых показателей эффективности энергокомпании и филиалов за различные временные периоды, а также показывает статус достижимости контрольных значений КПЭ.

Проект по разработке и реализации концепции построения Оперативного Пульта Управления состоял из 2-х этапов. На первом этапе специалисты SCIENER создали раздел «Реализация стратегических целей» Оперативного Пульта Управления в среде SAP NW EP и произвели его настройку. Созданный на базе SAP NW EP Пульт Управления позволяет вводить данные в соответствии с ролевым доступом, устанавливать границы статуса достижения контрольных значений КПЭ, проводить анализ выполнения контрольных значений КПЭ в разрезе ЦПУ, филиалов, по состоянию на заданную дату, получать данные о плановых, прогнозных и фактических значениях КПЭ за различные периоды.

Следующим этапом работ стал ввод, созданных и настроенных SCIENER, Оперативных Пультов Управления в опытно-промышленную эксплуатацию. В результате ОАО «МРСК Центра» получило инструмент совершенствующий процессы обмена информацией в структуре управления компанией, способствующий поддержке принятия управленческих решений топ-менеджментом компании и повышающий эффективность стратегического и оперативного управления компанией.

В настоящее время Оперативные Пульты Управления получили новое развитие по направлению повышения их оперативности, удобства работы и информативности. Специалистами SCIENER ведутся работы по выводу на пульты, кроме стратегических показателей, оперативных данных из транзакционной системы, определяющих деятельность компании на оперативном уровне.
Чечель Алексей
SCIENER