Инвестиции МРСК Северного Кавказа за 9 месяцев составили более 714 млн. рублей

28 Октября 2009
За 9 месяцев текущего года инвестиции в распределительно-сетевой комплекс Северного Кавказа составили 714,5 млн. руб. В том числе около 413 млн. руб. выделено на техническое перевооружение и реконструкцию электротехнических объектов и более 301 млн. руб. на новое строительство.
Одним из самых крупных объектов, над которыми идет работа по инвестиционной программе, стала подстанция «Центральная» 110/10 кВ в Ставрополе, где на ее строительстве за 9 месяцев текущего года освоено свыше 157 млн. рублей. На сооружение комплексов по выдаче мощности Кашхатау ГЭС (Кабардино-Балкарская республика) и Зарамагской ГЭС (Республика Северная Осетия-Алания) направлено около 105 и 37 млн. руб. соответственно. 20,5 млн. рублей выделено на второй и третий пусковой комплексы воздушной линии 110 кВ «Прикумск-330» - «Покойная».
Инвестиционная программа МРСК Северного Кавказа в 2009 году запланирована в объеме 1,28 млрд. руб. Всего в этом году на техническое перевооружение и реконструкцию предполагается направить 842 млн. руб., на новое строительство электротехнических объектов – 443 млн. руб.

ОАО «МРСК Северного Кавказа» - функционирующая в секторе электроэнергетики Российской Федерации операционная межрегиональная распределительная сетевая компания. ОАО «МРСК Северного Кавказа» обеспечивает передачу электроэнергии по принадлежащим ему сетям напряжением от 110 до 0,4 кВ на территории Республик Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Ставропольского края, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской Республик, а также осуществляет полномочия единоличного исполнительного органа семи акционерных обществ – энергосбытовых ОАО «Каббалкэнерго», ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго», ОАО «Калмэнергосбыт», ОАО «Севкавказэнерго», ОАО «Ингушэнерго» и ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания», а также ОАО «Нурэнерго» (Чеченская Республика).
Геннадий Выхристюк
ОАО "МРСК Северного Кавказа"
(8793) 401-777, (928) 311-47-39,
press@mrsk-sk.ru