Группа Е4 выполнит строительство энергообъектов для саммита АТЭС-2012

22 Октября 2009
ОАО «Буреягэсстрой», входящее в ОАО «Группа Е4», выступает в качестве субподрядчика и занимается строительством энергообъектов для саммита АТЭС 2012 г. В частности, речь идет о возведении мини-ТЭЦ «Северная» мощностью 7 МВт и ТЭЦ «Центральная» мощностью 47 МВт. Объекты необходимы для обеспечения электроэнергией и теплом Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Саммит стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТЭС) пройдет в 2012 г. на о-ве Русский. К этому времени необходимо построить целый ряд объектов, развить инфраструктуру. Немаловажным будет и обеспечение гостей и участников предстоящего саммита теплом и светом. В этой связи Группа Е4 ведет работы по строительству необходимых объектов.
В частности, специалисты компании работают над возведением мини-ТЭЦ «Северная» мощностью 7 МВт. Она необходима для электро- и теплоснабжения базы строительных материалов, мостового перехода через пролив Восточный, а также грузового терминала.

Наряду с этим Группа Е4 занимается строительством другой ТЭЦ – «Центральная» – мощностью 47 МВт. Ввод в эксплуатацию этой ТЭЦ призван решить вопрос обеспечения основных объектов саммита-2012 электроэнергией и теплом. В частности, речь идет о первой очереди Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В состав объектов ДВФУ входят: конференц-центр (гуманитарный корпус) площадью 85000 квадратных метров, естественнонаучный и финансово-экономический учебные корпуса площадью 40000 квадратных метров и 75000 квадратных метров соответственно, 5 зданий гостиниц 1 типа (президентские номера, люксы, полулюксы), 3 здания гостиниц 2 типа (люксы, полулюксы, стандартные), 3 здания гостиниц 3 типа (стандартные), пожарное депо, улично-дорожная, внутриквартальная и коммунальная сети.

Данные ТЭЦ, а также ряд других энергетических объектов, предполагается соединить между собой линией электропередач напряжением 35 КВ и энергосистемой г. Владивосток.

Напомним, подпрограммой «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-тихоокеанском регионе» федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего востока и Забайкалья на период до 2013 года», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1996 г. № 480, предусмотрено строительство объектов Дальневосточного федерального университета и конференц-центра на острове Русский.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла. В состав входят более 50 предприятий, расположенных во всех федеральных округах. Количество сотрудников -20 000 высококвалифицированных специалистов, среди них более 100 кандидатов и докторов наук. Выполнено более 500 проектов на 3-х континентах и 23-х странах мира. 20 энергоблоков АЭС, работающих на территории России и СНГ, спроектированы или введены в эксплуатацию с нашим участием. Предприятия имеют более чем 80-ти летний опыт работы и участвовали в строительстве энергетических объектов суммарной установленной мощностью более 28 ГВт. Общий портфель заказов компании превышает 100 млрд руб.
Крупнейшие проекты:
• Строительство ПГУ 3х420 МВт Няганской ГРЭС «под ключ».
• Строительство ПГУ 410 МВт Краснодарской ТЭЦ «под ключ».
• Строительство ПГУ 125 МВт на котельной Северо-западного района г. Курска «под ключ».
• Строительство мокрого и сухого хранилищ отработанного ядерного топлива в г. Железногорске (Красноярский край).
• Участие в работах по строительству Нового Безопасного Конфайнмента (НБК) над Чернобыльской АЭС.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info
Владимир Нерюев