«Энергостройинвест-Холдинг» получил одобрение на дальнейший монтаж газотурбинных установок нового энергоблока Первомайской ТЭЦ

28 Сентября 2009
«Энергостройинвест-Холдинг» получил одобрение шеф-инженера компании Ansaldo Energia на выполнение работ по дальнейшей сборке газотурбинной установки Первомайской ТЭЦ в Санкт-Петербурге.
Этому предшествовало предъявление представителю итальянской компании центровки валопровода ГТУ-1 и ГТУ-2.
На сегодняшний день завершен очередной этап планового монтажа первого энергоблока Первомайской ТЭЦ. Работы выполняют специалисты генерального подрядчика по проекту реконструкции Первомайской ТЭЦ ОАО «ТГК-1» - ОАО «Компания ЭМК - Инжиниринг», входящего в состав «Энергостройинвест-Холдинга».
По словам Александра Суперфина, заместителя Генерального директора ОАО «Энергостройинвест-Холдинг», все работы по монтажу ПГУ нового энергоблока ведутся в полном соответствии с согласованным графиком и техническими условиями. «Ключевая особенность этого проекта в том, что современное оборудование новой станции позволит улучшить экологическую обстановку в прилегающей части акватории Финского залива и ситуацию с надежностью теплоснабжения на юго-западе Петербурга».
Реконструкция Первомайской ТЭЦ ОАО «ТГК-1» началась в сентябре 2007г. Проект предусматривает строительство новой станции – в составе двух парогазовых установок (ПГУ) суммарной мощностью 360 МВт и 270 Гкал/ч и двух котлов-утилизаторов.
Газовые турбины V64.3A для проекта поставляются компанией «Ansaldo Energia», паровые турбины Т-50/64-7,4/0,12 изготовлены «Силовыми машинами», котлы-утилизаторы – производятся ОАО «Подольский машиностроительный завод».
Реализация проекта ведется при активной поддержке ОАО «Газпром».
Генеральным подрядчиком строительства, на условиях «под ключ» является ОАО «Компания ЭМК-Инжиниринг», входящее в состав «Энергостройинвест-Холдинга».
Холодняк Ирина
Энергостройинвест-Холдинг