Компании Tata BP Solar и NXP Semiconductors объединяют усилия в разработке решений по использованию солнечной энергии

21 Августа 2009
Эйндховен, Нидерланды, 13 августа 2009 г. – NXP Semiconductors объявила о партнерстве в области разработок с Tata BP Solar India Ltd., совместным предприятием компаний BP Solar и Tata Power, в рамках которого Tata BP намеревается использовать разнообразные электронные решения в области солнечной энергетики, разработанные компанией NXP. Решения были разработаны NXP в соответствии с требованиями Tata BP.
К. Субраманиа (K Subramanya), Главный исполнительный директор (CEO) TATA BP Solar, и Рене Пеннинг де Вриз (Rene Penning de Vries), Генеральный директор по технологиям (CTO) NXP Semiconductors, сегодня также объявили о том, что компании подписали Письмо о Намерениях в отношении планирования выхода линейки продуктов электронных средств управления, начиная с 2010 г. Обе компании нацелены на долгосрочное сотрудничество, предполагающее разработку целого ряда продуктов.
Г-н Субраманиа прокомментировал: “Мы очень рады партнерству с NXP в области разработки этой небольшой, но восхитительной линейки продуктов. Учитывая количество солнечного света по всей Индии, а также постоянный рост запросов страны в отношении электроэнергии, солнечная энергия является экономичным, экологически рациональным и надежным энергетическим источником для Индии. Мы рассчитываем предложить эти продукты существенной части населения страны в течение последующих трех-пяти лет”.
Г-н Пеннинг де Вриз добавил: “Эти инновационные продукты являются прекрасным примером того, как полупроводниковая отрасль отходит от пути развития, определенного Законом Мура. Мы не просто строим более быстрые и сложные системы - мы ищем креативные и инновационные пути снижения потребления электроэнергии и перевода всей полупроводниковой индустрии на совершенно новый уровень”.
О компании TATA BP Solar
Компания TATA BP Solar является лидером в области солнечной энергетики. Компания основана в 1989 г. и является совместным предприятием Tata Power Company, пионером электроэнергетики, и BP Solar – одной из крупнейших компаний в области солнечной энергетики в мире. В течение этих лет Tata BP Solar стала одной их крупнейших азиатских компаний, специализирующихся на решениях в области солнечной энергии. Tata BP Solar использует новейшие технологии, позволяющие ей предлагать высочайшее качество и инновационные решения в области солнечной энергии индивидуальным потребителям, организациям и крупным сообществам. Новости TATA BP можно прочитать на http://www.tatabpsolar.com/

О компании NXP
Компания NXP Semiconductors – ведущий поставщик полупроводниковых компонентов – была основана более 50 лет назад корпорацией Philips. Главный офис компании расположен в г.Эйндховен, Нидерланды. Компания насчитывает 29 000 сотрудников, которые работают более чем в 30 странах мира. Годовой доход в 2008 году составил 5,4 млрд долларов США (включая подразделение Mobile&Personal). Компания NXP производит полупроводниковые компоненты, системные решения и программное обеспечение для телевизоров и телевизионных приставок, систем идентификации, мобильных телефонов, автомобилей и широкого спектра других электронных устройств. Новости о компании NXP можно прочитать на сайте www.nxp.com.

Прогнозы и заявления
Данный документ может включать определенные прогнозы и заявления, связанные с финансовым состоянием, итогами финансовых операций и результатами коммерческой деятельности компании NXP Semiconductors, а также с определенными планами и целями NXP, имеющими отношение к этим вопросам. По своей природе прогнозы и заявления связаны с рисками и неопределенностью, т. к. они зависят от событий и обстановки, которые могут иметь место в будущем. Имеется множество факторов, которые могут привести к тому, что реальные результаты и разработки будут существенно отличаться от ожидаемых или предполагаемых в этих прогнозах и заявлениях.
NXP