Филиал «Рязаньэнерго» начал реконструкцию ПС 110/35/10/6 кВ «Клепики»

20 Августа 2009
В целях обеспечения высокой надежности электроснабжения потребителей Клепиковского района филиал «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» начал реконструкцию подстанции 110/35/10/6 кВ «Клепики».

ПС «Клепики» обеспечивает потребителей электроэнергией с 1961 года и до настоящего времени. За этот период подстанция претерпела незначительные изменения: были выполнены работы по увеличению количества ячеек отходящих линий 10 кВ и замене двух трансформаторов по 10 МВА на 2 – по 16 МВА. Решение о масштабной реконструкции подстанции было принято в связи с увеличением количества заявок на технологическое присоединение. Следует отметить, что в числе заявителей - такой крупный потребитель, как ОАО «Аграмелиос» с присоединяемой мощностью 10 МВА со второй категорией надежности электроснабжения.

В перечне мероприятий по реконструкции ПС «Клепики» - замена трансформаторов мощностью 16 МВА на трансформаторы 25 МВА, а также реконструкция распредустройств 110 и 10 кВ: установка трех выключателей 110 кВ и микропроцессорных защит, применение трансформаторов тока с классом точности 0,2 S, 0,5 S; организация передачи телеинформации на диспетчерский пункт Рязанского РДУ.

В середине августа текущего года приобретены два трансформатора по 25 МВА, построен маслосборник на 40 м3 с масловодами, маслоприемник и фундамент под первый трансформатор, произведена установка трансформатора, ведутся пуско-наладочные работы.

Реконструкция ПС «Клепики» позволит повысить качество и надежность электроснабжения потребителей Клепиковского района, обеспечит возможность присоединения новых предприятий, а также дальнейшее развитие района и привлечение дополнительных инвестиций.

Справка о компании ОАО «МРСК Центра и Приволжья»

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся: 263,453 тыс. км ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58 203 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 520 распределительных подстанций 6-10 кВ, 1540 подстанций 35 кВ и выше с установленной трансформаторной мощностью 27,64 тыс. МВА.
Отдел по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ
Филиал "Рязаньэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья"