На Уренгойской ГРЭС началось строительство ПГУ-450 по проекту ОАО «Группа Е4»

20 Августа 2009
На Уренгойской ГРЭС (ОАО «ОГК-1») начались строительные работы ПГУ-450. Генеральным проектировщиком выступило ЗАО «Е4-СибКОТЭС», входящее в ОАО «Группа Е4». Разработка проекта велась с 2007 по 2008 год. В настоящее время специалисты компании осуществляют авторский надзор за ведением работ.

Проект включает строительство главного корпуса с размещением двух газотурбинных установок ГТЭ-160 (ОАО «Ленинградский металлический завод») в комплекте с турбогенераторами переменного тока типа ТЗФГ-160-2МУЗ (ООО «Электросила») и одной паротурбинной конденсационной установки К-180-8,0 (ОАО «Ленинградский металлический завод») в комплекте с турбогенератором переменного тока типа ТЗФП-160-2 МУЗ (ООО «Электросила»), а также двух паровых котлов-утилизаторов типа П-90 (ОАО «ЗИО Подольск»).

В качестве основного и резервного топлива на строящейся ГРЭС принят природный газ.
Новый блок ПГУ-450 МВт на Уренгойской ГРЭС обеспечит электрической энергией существующие и строящиеся объекты в Тюмени и области.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info
Владимир Нерюев