В Белгородском филиале ОАО «ТГК-4» подведены итоги полугодия.

6 Августа 2009
В январе-июне электростанции Белгородского филиала ОАО «ТГК-4» выработали 261,2 млн. кВтч электроэнергии. С коллекторов теплоисточников филиала отпущено 1,4 млн Гкал тепловой энергии. На оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в первом полугодии продано 317,7 тыс. МВтч электроэнергии.
В рамках подготовки к предстоящему отопительному периоду на ремонты израсходовано 32,5 млн. рублей. За шесть месяцев текущего года энергетики выполнили текущие ремонты пяти турбоагрегатов общей мощностью 141 МВт и четырех энергетических котлов общей паропроизводительностью 285 т/ч. Отремонтированы 14 водогрейных котлов филиала общей мощностью 825,2 Гкал/ч и 6 паровых котлов энергетической производительностью 214 т/ч.
На электростанциях и котельных Белгорода и Губкина завершаются ремонтные работы. Проводимые мероприятия направлены на обеспечение надежного энергоснабжения потребителей в зимний период.

«Белгородская региональная генерация» - филиал ОАО «ТГК-4», в его составе – Белгородская ГТ-ТЭЦ, ГТУ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, котельные «Южная», «Западная», «Журавлики».
ОАО «Территориальная генерирующая компания №4» зарегистрировано 20 апреля 2005г. Уставный капитал ОАО «ТГК-4» - 19,8 млрд руб., 50% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
В 10 филиалах ОАО «ТГК-4» - 25 электростанций общей установленной электрической мощностью 3357,8 МВт, тепловой – 16939,9 Гкал/ч; 412 котельных; протяженность тепловых сетей – 4934,9 км.
пресс-служба Белгородского филиала ОАО «ТГК-4».
филиал ОАО «ТГК-4»«Белгородская региональная генерация»