Курскэнерго реализует основные мероприятия ремонтной программы 2015 года

27 Мая 2015
Все работы проводятся в строгом соответствии с графиком. С начала года энергетиками проведен капитальный ремонт 825 км линий электропередачи (ЛЭП) 0,4-110 кВ. Отремонтированы 44 трансформаторные подстанции (ТП) 10/0,4 кВ, два распределительных пункта 10 кВ, выполнен цеховой ремонт 48 силовых трансформаторов мощностью от 40 до 250 кВА.
Комплексные ремонтные работы ведутся на подстанциях 110 кВ «Аккумуляторная», «Журятино, «Атомград», «Мартовская» и ПС 35 кВ «Букреевка», «Жерновец», «Рождественка», «Шипы», «Долженково».
Важным элементом ремонтной программы является расчистка просек - проведение этих работ снижает риска аварийных отключений из-за падения на провода деревьев и растительности. С начала года энергетики расчистили от деревьев и кустарников, расположенных в охранных зонах воздушных линий электропередачи, порядка 314 гектар просек.
В общей сложности в течение года в Курскэнерго планируется провести комплексный ремонт 25 подстанций 35-110 кВ, отремонтировать 414 трансформаторных подстанций напряжением 0,4-10 кВ и порядка 2829,5 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи 0,4-110 кВ, расчистить 928,2 га просек воздушных линий. В общей сложности на ремонтную кампанию 2015 года Курскэнерго планируется направить свыше 208 млн. рублей.
«Ремонтная программа является важным этапом в подготовке распределительного сетевого комплекса к осенне-зимнему сезону. Каждое мероприятие ремонтной программы филиала направлено, прежде всего, на повышение надежности электроснабжения потребителей Курской области, снижение вероятности технологических сбоев в работе электросетей», – отметил первый заместитель директора – главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Вячеслав Истомин.
пресс-служба Курскэнерго
филиал ОАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
Маргарита Седых
sedyh.mv@mrsk-1.ru