«Вольтаг» снабжает стратегические энергообъекты Магаданской области

21 Июля 2009
Оборудование изготовлено входящим в структуру «Вольтаг» «Биробиджанским заводом силовых трансформаторов» («БирЗСТ») по индивидуальному заказу МУП «Магадантеплосеть».
Договоренность о производстве подстанции 2КТП-1600/6/04 У1 и трансформатора ТМЗ-1600/6/0,4 Д/Ун-11 была достигнута между компанией «Вольтаг» и МУП «Магадантеплосеть» весной 2009 года, после чего на «БирЗСТ» приступили к ее проектированию и разработке.
Подстанции «БирЗСТ», одного из лидирующих отечественных предприятий в области разработок нетиповых проектов для силовой электроэнергетики, обладают высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. А данная модификация специально предназначена для эксплуатации в суровых условиях Крайнего Севера.
Объект, для которого разработана КТП с трансформаторами – это строящаяся котельная. Ее запуск планируется в сентябре 2009 года, накануне начала зимнего сезона, и позволит обеспечить теплом несколько населенных пунктов местности, что является стратегически важным для поддержания комфортных условий жизнедеятельности в холодных климатических условиях северной части Дальнего Востока.
Данный объект находится под постоянным контролем губернатора Магаданской области.

Справка:
ЗАО «Вольтаг» производит и реализует электротехническую продукцию ОАО «Завод «Инвертор» (г. Оренбург), ОАО «Дивногорский завод низковольтных автоматов» (Красноярский край, г. Дивногорск), ОАО «Электротехническая компания «Биробиджанский завод силовых трансформаторов» (г. Биробиджан) и предлагает рынку компоненты и комплексные электротехнические решения в типовом и индивидуальном исполнении в сегменте низкого и среднего классов напряжения.
Мария Малинина
Вольтаг