Более 5 млн рублей освоила Орловская теплосетевая компания на ремонты в первом полугодии 2009 г.

9 Июля 2009
Орел. 09.07.09.
В ОАО «Орловская теплосетевая компания» за шесть месяцев текущего года освоено более 5 млн рублей на ремонтную кампанию в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2009-2010 гг.
В ПП «Орловские тепловые сети» проведены предварительные гидравлические испытания тепломагистралей на прочность и плотность. В настоящее время заменено 299 м участков тепломагистралей, отремонтировано 1870 м2 теплоизоляции. В ПП «Ливнытеплоэнерго» выполнено техническое освидетельствование паровых котлов. Также продолжаются гидравлические испытания тепловых сетей, работы по замене участков тепломагистралей (129 м), восстановлению теплоизоляции и ремонту котельных.
Проведение ремонтной кампании осложняет дефицит финансовых средств, возникший из-за несвоевременных платежей предприятий за потребленную теплоэнергию. По состоянию на 01.07.2009 крупными должниками Орловской ТСК являются ОАО «Орелгортеплоэнерго» (284,3 млн рублей) и МУП «Жилсервис» г. Ливны (7 млн рублей).
ОАО "Орловская теплосетевая компания"