Дизельные электростанции

8 Июня 2009
Компания «Президент-Нева» Энергетический центр» предлагает дизельные электростанции собственного производства, а также дизельгенераторы ведущих европейских производителей FG Wilson (Великобритания) и Gen Set (Италия). Дизельные электростанции (дизельгенераторы) применяются в качестве основных, резервных или аварийных источников электроэнергии для потребителей одно- или трехфазного переменного тока.
Дизельные электростанции «Президент-Нева»

Дизельгенераторы (ДЭС) «Президент-Нева» комплектуются дизельными двигателями российских моторных заводов, а также двигателями зарубежных фирм. Генераторы, которыми оснащаются электростанции, также могут быть российского и зарубежного производства.
Основу дизельной электростанции составляет дизель-генераторный агрегат, установленный на раме. В ДЭС «Президент-Нева» используются четырехтактные дизельные двигатели с числом цилиндров от 2 до 12. Диапазон мощностей дизельных электростанций, продаваемых под торговой маркой «Президент-Нева» - от 5 до 315 кВА. Двигатели оснащены стандартным набором обеспечивающих систем: запуска, регулирования частоты вращения, смазки, охлаждения, подачи воздуха, выхлопа, топливной и др.
В качестве генераторной части ДЭС используются бесщеточные самовозбуждаемые синхронные генераторы, оснащенные регуляторами напряжения.
Для управления дизельгенераторами, контроля за состоянием их систем и защиты в аварийных ситуациях используются шкафы управления и выходные устройства.
Дизельные электростанции «Президент-Нева» могут быть представлены в нескольких вариантах исполнения:
• Стационарные – на раме, под капотом, в кожухе, в контейнере;
• Передвижные (транспортабельные) – на автомобиле на трейлере, в КУНГе;
• С навесным шкафом управления;
• С выносным шкафом управления.

Дизельные электростанции Gen Set

Дизельные электростанции Gen Set мощностью от 1 до 450 кВА оснащены синхронными и асинхронными генераторами. Асинхронные генераторы обладают уникальными нагрузочными свойствами. Они идеально подходят для обеспечения электропитания нелинейной нагрузки (источников бесперебойного питания ИБП, выпрямителей и т.п.). На электростанциях Gen Set используются двигатели Yanmar, Honda, Lombardini, Kubota, Volvo Penta, Perkins.
В настоящее время продукция компании Gen Set поставляется более чем в 60 стран мира, включая Россию. Эксклюзивным дилером продукции Gen Set на территории РФ выступает компания «Президент-Нева» Энергетический центр».

Дизельные электростанции FG Wilson

Компания FG Wilson постоянно совершенствует производимую продукцию (дизельные электростанции мощностью от 10 до 2200 кВА), повышая ее надежность, долговечность, технические и эксплуатационные характеристики.
Дизельные электростанции FG Wilson комплектуются двигателями Perkins 400 (10…35 кВА) и Perkins (27…2200 кВА) с жидкостной системой охлаждения.
ДЭС с двигателями Perkins предназначены для питания электроэнергией потребителей однофазного и трехфазного переменного тока.
Основные элементы ДЭС серии Perkins:
• Дизельгенераторный агрегат (дизель и генератор переменного тока, сочлененные своими валами с помощью специального дискового соединения и смонтированные на едином основании – стальной раме). Дизель – 4х-тактный многоцилиндровый с механическим или электронным регулятором частоты вращения (1500 или 3000 об./мин.). Генератор – синхронный бесщеточный самовозбуждаемый капленепроницаемый с защитным экранированием.
• Системы дизеля: запуска, смазки, подачи воздуха, топливная, выхлопная, охлаждения.
• Стартерная аккумуляторная батарея и низковольтный зарядный генератор для нее.
• Устройства защиты дизеля при аварийных ситуациях.
• Автоматический регулятор напряжения генератора.
С 2005 года компания начала оснащение производимых ДЭС новой аппаратурой управления контроля – цифровыми микропроцессорными панелями управления серии Power Wizard, воплотившими в себе новейшие мировые разработки цифровой электронной техники в области автоматических систем управления контроля. Высокая надежность дизельных электростанций FG Wilson подтверждается опытом их эксплуатации, 15-летним сроком службы и моторесурсом до 40 000 часов.
ООО, "Президент-Нева" Энергетический центр"
ООО "Президент-Нева" Энергетический центр"
(812) 321-60-30,
reklama@powercity.ru