Заседание Научно-Технического совета ОАО «МРСК Волги»

27 Мая 2009
В Саранске 26-27 мая в конференц-зале Торгово-Промышленной палаты Мордовии прошло заседание Научно-Технического Совета ОАО "МРСК Волги". Представители технических служб филиалов обсуждали вопросы диагностического обследования электросетевого оборудования и современные технологии его изготовления. Открывая Научно-технический совет, директор по техническому развитию и эксплуатации ОАО «МРСК Волги» Сергей Астафьев отметил, что это уже пятый совет, который проводится в рамках общей команды ОАО «МРСК Волги». В связи с кризисом у нас изменилась инвестиционная программа, на сегодняшний день вопросы диагностики оборудования стоят на первом месте, т.к. вовремя выявленные дефекты позволяют минимизировать расходы на ремонтные и эксплуатационные работы оборудования».
Особое внимание было уделено вопросам диагностики силовых трансформаторов, в том числе отработавших свой нормативный срок. Специалисты отмечали, что проблема мониторинга их состояния является актуальной в плане надежности и своевременности замены изношенного оборудования.
«В настоящее время вопрос повышения производительности оборудования и снижения затрат является одним из самых актуальных, - подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «МРСК Волги» – директор филиала «Мордовэнерго» Михаил Дралин. В ближайшее время планируется разработать систему управления активами компании, которая позволит в условиях финансового кризиса снизить издержки на ремонт оборудования и на техническое перевооружение компании.
По результатам работы Научно-технического совета ОАО «МРСК Волги» сформированы предложения и рекомендации по повышению эффективности работы в области диагностики и ремонта электрооборудования, а также оптимизации расходов на эти цели.
Сергей Макридин
Филиал ОАО "МРСК Волги" - "Мордовэнерго"
(8342) 29-92-33,
Makridin.SV@moren.ru