ИнформСистем: Обращение к олигархам по вопросу MES-Системы «MES-T2 2020» для прогресса в электроэнергетике

12 Сентября 2014
Уважаемые властители капитала! В настоящее время до 90% IT в России замкнуто на западные технологии. Даже в такой чувствительной для ядерной безопасности сфере, как атомная электроэнергетика, на всех АЭС используются продукты Oracle. Но ведь не секрет, что западный софт может содержать программные жучки, которые не просто пересылают секретную информацию за океан, а и могут просто парализовать промышленное производство, и самое главное – всю электроэнергетику.

По данным за прошлый год, крупнейшие мировые IT-компании получили 77% выручки в России за счет госзаказов. Речь идет о таких организациях как Microsoft, SAP, Oracle, HP, IBM и Cisco. В денежном эквиваленте это более 219 млрд рублей. Данная информация была обнародована 3 июля на заседании Комиссии по нормативно-правовому обеспечению развития наукоемких технологий стратегических информационных систем Комитета ГД по науке и наукоемким технологиям. Установлено, что зависимость от западных поставщиков программного обеспечения (ПО) можно устранить путем использования операционной системы (ОС) Linux.

Но наличие только независимой ОС это не выход из данного кризиса в IT. Для этого должны быть широкомасштабно развёрнуты работы по созданию инновационного самоорганизующегося софта для промышленности. И у нас для этого есть все наработки. И только мы – единственные в мире владеем технологией создания самоорганизующихся систем, за которыми будущее.

Кстати, Фирма ИнформСистем разработала и апробировала самоорганизующуюся систему Smart-MES «MES-T2 2020» для реализации технологии экономии топлива на ТЭЦ и ГРЭС посредством поминутного расчёта ТЭП в реальном времени, и для реализации технологии безаварийной эксплуатации АЭС. Именно данная система может быть задействована в мультиагентной технологии для реализации когнитивных функций управления любой электростанцией.

Все обращения в Минэнерго, в Росатом и в другие министерства не дают результатов. Чиновники с высокой трибуны кричат: Ка-ра-ул, следует спасать отечественную промышленность от засилья западного IT, а к нашему самому уникальному ПО в мире поворачиваются спиной. Спрашивается, а почему? Почему только сейчас заговорили об IT? Не потому ли, что те самые западные страны вводят санкции в отношении России? Но ведь и в этом случае мы до верхов не можем достучаться. Неужели коррупцию не возможно преодолеть?

Но что же может вытащить отечественное IT из стадии деградации, которое всецело обусловлено явным игнорированием российских достижений в IT? Здесь должен быть использован нетрадиционный подход. Бесперспективно идти по следам западных IT. Необходимо резко повернуть в сторону и организовать своё видение по созданию самоорганизующихся систем в промышленности, которые знаменуются самой легчайшей адаптацией и самой величайшей скоростью сложнейших расчётов. Например, уже разработанная нами система Smart-MES подходит без доработок для расчёта ТЭП в реальном времени вообще для всех предприятий с непрерывным характером производства.

Уважаемые олигархи! Вы по определению лишены коррупционной составляющей, поэтому, только вы и можете двинуть отечественное IT на небывалую высоту. Нам ваши денежки не нужны. Нам нужна ваша поддержка, чего мы не смогли добиться ни от Минэнерго, ни от Росатома, ни от Правительства вообще. Нам нужна ваша хватка в борьбе с коррумпированными чиновниками.

Мы создали уникальную технологию создания самоорганизующегося ПО, которое может быстро переместить Россию в области IT значительно вперёд уже сейчас. Но для этого должна создаваться своя отечественная школа по изучению и продвижению наших и иных наработок.

Уважаемые олигархи! Вы же заинтересованы в преумножении своего капитала. Так вот вам шанс замкнуть на себя наше самое перспективное IT для всей промышленности во всём мире. В настоящее время все капиталы за IT уплывают на Запад, а они должны быть ваши. IT - это уникальный продукт, для которого не нужны капитальные вложения, а нужны только наши “мозги”, но они есть в огромном достатке, а вот политической воли не хватает.

Недавно по ТВ рассказывали о якобы российских достижениях в области безопасности на атомных подводных лодках, где установлены сотни компьютеров для их управления. Но я как специалист заявляю, что это полнейший маразм. Это происходит от того, что полностью игнорируются наши достижения по созданию самоорганизующегося ПО. Полностью игнорируется наша теория аварий. Полностью игнорируется наша технология по выявлению некорректных возмущений. Если бы это всё не игнорировалось, то этих компьютеров потребовалось бы на порядок меньший, а вероятность аварий была бы нулевой.

Наша технология создания самоорганизующихся систем знаменует собой революционный скачок в IT, которая пока полностью застряла в болоте западных технологий, основанных на SQL базах данных. Вообще-то, принципов самоорганизации может быть несколько, но пока наша технология является единственной, которую не возможно превзойти по лёгкости адаптации и по скорости расчётов. Поэтому, именно наша технология создания самоорганизующихся систем, которая полностью готова и реально апробирована, должна быть первой ступенькой для восхождения России на IT-олимп.

Прогрессивное удалённое внедрение Системы Smart-MES «MES-T2 2020» для расчёта ТЭП электростанций:
Коммерческое предложение на внедрение технологии экономии топлива электростанций на Системе Smart-MES «MES-T2 2020» посредством расчёта ТЭП:
ТЭО, Презентация, ДЕМО на сайте Фирмы ИнформСистем:
Чернов В Ф
Фирма ИнформСистем