За 1 квартал в сети «Костромаэнерго» отпущено свыше 799 млн. кВтч электроэнергии. Потери в сетях уменьшены

4 Мая 2009
За первый квартал 2009 года в сети филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» отпущено 799,9 млн.кВтч электроэнергии, передано 652, 2 млн.кВтч.

Расход электроэнергии на хозяйственные нужды производственных отделений филиала «Костромаэнерго» за три месяца составил 3,9 млн.кВтч при плане 4,1 млн.кВтч и не превысил плановое задание.

Фактические потери электроэнергии в сетях 110-0,4 кВ в январе-марте 2009 года составили 147,7 млн. кВтч (18,47% к отпуску в сеть) при плане 150,8 млн. кВтч (18,99% к отпуску в сеть) и не превысили запланированный показатель. Для справки: в январе-марте 2008 года потери электроэнергии составили 154,3 млн.кВтч.

Уменьшению потерь электроэнергии в сетях способствовала реализация плана мероприятий филиала по снижению потерь электроэнергии. В этих целях в первом квартале 2009 года заменено 130 трехфазных и 147 однофазных приборов учета электроэнергии, 57 трехфазных шкафов; установлен 95 однофазных шкафов; произведено 51 854 контрольных снятий показаний по частному сектору и составлено 236 актов по безучетному потреблению электроэнергии на 341,88 тыс.кВтч. Также было произведено 25 018 контрольных снятий показаний счетчика у юридических лицам и составлено 152 акта по безучетному потреблению электроэнергии на 705,97 тыс.кВтч.
Тимонин Юрий
Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Костромаэнерго"
timonin_u@kostene.elektra.ru