Центральные электрические сети ОАО «МОЭСК» улучшили показатели по потерям электроэнергии на 15,56%

22 Апреля 2009
По итогам первого квартала 2009 года Центральные электрические сети ОАО «МОЭСК» добились уровня потерь электроэнергии 1,69% к отпуску в сеть при фактических потерях прошлого года – 2,00%.
Суммарные фактические потери электроэнергии при передаче по сетям филиала составили 209,15 млн кВтч (для сравнения, в первом квартале 2008 года потери электроэнергии составляли 245,93 млн кВтч). Таким образом, показатели улучшились на 15,56%.
Полезный отпуск в сетях филиала в первом квартале 2009 года из-за невысокой среднемесячной температуры увеличился до 12200,546 млн кВтч, в то время как отпуск в сеть составил 12409,693 млн кВтч. Опережение темпа полезного отпуска по отношению к отпуску в сеть составляет 0,32%.
По словам начальника Центрального отделения ООО «Энергобаланс Москва» Игоря Микрюкова, «для достижения таких показателей в Центральных электросетях ведется серьезная целенаправленная работа, ежегодно разрабатывается Программа мероприятий по снижению уровня потерь электроэнергии. Выполнение норматива потерь в 2009 году и снижение потерь относительно 2008 года обусловлено проводимой коллективами филиала и ООО «Энергобаланс Москва» работой по качественному улучшению учета электроэнергии, выполнению организационных и технических мероприятий. Энергетики проводят систематическое снятие показаний приборов коммерческого учета у потребителей, осуществляют контроль над техническим состоянием приборов учета электроэнергии, а также контроль над формированием полезного отпуска по каждому абоненту».

* Надежное энергоснабжение потребителей на территории Москвы обеспечивают три филиала ОАО «МОЭСК». В состав Центральных электросетей входят 124 подстанции 35-110-220 киловольт (кВ), воздушные линии электропередачи 35-110-220 кВ общей протяженностью более 1 144 км и более 500 км кабельных линий электропередачи 0,4-20 кВ, находящихся в пределах столицы. Филиал ОАО «МОЭСК» - Московские кабельные сети – обслуживает кабельные линии электропередачи 0,4-20 и 35 киловольт (кВ) общей протяженностью более 61 тыс. км и более 16 тыс. распределительных и трансформаторных подстанций в Москве. В зоне ответственности Высоковольтных кабельных сетей – более 800 км кабельных линий электропередачи 110-500 кВ, расположенных в Москве и Московской области.