МЭС Центра завершили строительство линии электропередачи 220 кВ Нижегородская – Нагорная

24 Февраля 2009
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра – завершил строительство линии электропередачи 220 кВ Нижегородская – Нагорная (Нижегородская область). Ввод новой линии в эксплуатацию, в марте 2009 года, повысит надежность электроснабжения потребителей Нижнего Новгорода. Сумма инвестиций в строительство линии превысила 230 млн рублей.
В ходе строительства на трассе линии установлено 129 опор, смонтировано 30 км провода. На подстанциях 500 кВ Нижегородская и 220 кВ Нагорная смонтированы ячейки 220 кВ. Для организации современных каналов связи при строительстве линии применен волоконно-оптический кабель, встроенный в грозозащитный трос, и системы передачи данных.
Сооружение линии электропередачи 220 кВ Нижегородская – Нагорная является важным этапом проекта строительства двухцепной линии электропередачи 220 кВ Нижегородская – Борская с заходом одной цепи на подстанцию 220 кВ Нагорная. Ввод в работу линии, намеченный на 2009 год, существенно повысит надежность электроснабжения потребителей Нагорной части Нижнего Новгорода, а также северных районов Нижегородской области, с общей численностью населения более 800 тысяч человек.
Строительство линий электропередачи 220 кВ Нижегородская – Нагорная и Нижегородская – Борская входит в Соглашение с Правительством Нижегородской области по обеспечению надежного электроснабжения существующих, и созданию условий для присоединения к электрической сети новых потребителей региона.
Елена Денисова
МЭС Центра - филиал ОАО "ФСК ЕЭС"
8(495)9628509