Курские энергетики ОАО «МРСК Центра» отпустили в сеть в 2008 году почти 5,7 млрд. киловатт часов электроэнергии

20 Февраля 2009
В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» подведены итоги выполнения в 2008 году одного из ключевых показателей деятельности - услуги по транспорту электрической энергии.
Отпуск электроэнергии в сеть составил за год 5 млрд. 669 млн. 769 тыс. киловатт-часов. Это на 1,3 процента меньше по сравнению с 2007 годом.
Полезный отпуск электроэнергии потребителям превысил 5 млрд. 167 млн. 509 тыс. киловатт-часов, что на 0,98 процентов ниже, чем в 2007 году.
Снижение отпуска электроэнергии в сеть и полезного отпуска потребителям произошло в основном в ноябре-декабре 2008 года вследствие снижения потребления электроэнергии крупнейшим промышленным предприятием области – Михайловским горно-обогатительным комбинатом.
В «Курскэнерго» успешно выполняется программа по снижению потерь электрической энергии. Так, в 2008 году потери снижены относительно плановых на 62,263 млн. кВт.ч.
Фактические потери электроэнергии составили 502,260 млн. кВт.ч. или 8,86 процентов от отпуска электроэнергии в сеть. По сравнению с 2007 годом снижение фактических потерь составило 23,130 млн. кВт.ч.
Положительная динамика достигнута благодаря комплексу мероприятий по оптимизации потерь. Это устранение технических нарушений в системе коммерческого учета юридических и физических лиц, замена приборов учета с истекшим сроком госповерки современными приборами учета более высокого класса точности. Это выявление безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, замена электропровода на большее сечение, в том числе, с применением самонесущего изолированного провода.
Общий эффект от их реализации этих и других мероприятий составил в 2008 году 16 млн. кВт.ч. Плюс 7,13 млн. кВт.ч. – переходящий эффект от ранее выполненных мероприятий по снижению потерь электроэнергии.
Пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго»
Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго»
8-4712-55-73-12