МЭС Центра приступили к реконструкции системы связи на подстанции 220 кВ Орловская-Районная

17 Февраля 2009
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра – приступил к реконструкции системы связи на подстанции 220 кВ Орловская-Районная (Орловская область). Выполнение работ повысит качество диспетчерской и технологической связи между энергообъектами Орловского энергоузла, что приведет к повышению надежности электроснабжения потребителей города Орла и Орловской области, где проживают более 1,1 млн человек.

На подстанции 220 кВ Орловская-Районная будет установлено современное микропроцессорное оборудование связи отечественного производства, модернизирован диспетчерский канал связи и введен в эксплуатацию новый технологический канал связи. В результате будет существенно увеличена пропускная способность каналов передачи данных, появится возможность дистанционного управления оборудованием и контроля параметров его работы. По сравнению с использовавшимися ранее аналоговыми системами цифровые каналы высокочастотной связи обладают большей пропускной способностью и лучшим качеством сигнала.

Подстанция 220 кВ Орловская-Районная установленной мощностью 245 МВА построена в 1964 году. Расположенная на северной окраине Орла, подстанция является основным питающим центром города и области. От бесперебойной работы подстанции зависит надежность электроснабжения ряда промышленных потребителей региона, крупнейшим из которых является ОАО «Орловский сталепрокатный завод» («Северсталь-Метиз»).
Елена Денисова
МЭС Центра - филиал ОАО "ФСК ЕЭС"
8(495)9628509