В 2008 году социальные выплаты в Восточном филиале ТГК-4 составили 7,4 млн рублей.

16 Февраля 2009
В 2008 году затраты социального характера в Восточном филиале ОАО «ТГК-4» составили 7, 4 млн, в 2007-ом – 7,3 млн рублей. Большая часть этой суммы – 2, 7 млн руб. - в 2008 году направлена на материальную помощь пенсионерам компании (компенсация платы за электро- и теплоэнергию, доплаты к пенсиям за звание, ежемесячные надбавки к пенсиям, материальная поддержка к праздникам), более 1,7 млн рублей – работникам филиала в связи с рождением детей, бракосочетанием, призывом в армию, похоронами близких родственников и оплату детских путевок.
Производились также компенсационные выплаты работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет – 298 тыс. руб., выделялись средства на проведение культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий – 1 млн 650 тыс. руб., на путевки детям работников в детские оздоровительные лагеря – 548 тыс. руб., на новогодние подарки детям работников филиала – 608 тыс. руб.
Все выплаты осуществлялись в соответствии с коллективным договором ОАО «ТГК-4» и по решению комиссии по социальным вопросам, в задачи которой входит рассмотрение поступающих в филиал заявлений работников и пенсионеров по вопросам оказания им материальной помощи, предоставления пособий и компенсаций.

Восточная региональная генерация» - филиал ОАО «ТГК-4», в его составе – Липецкая ТЭЦ-2, Тамбовская ТЭЦ, Елецкая ТЭЦ, Данковская ТЭЦ, Котовская ТЭЦ, Тепловые сети Липецка, Тамбовские тепловые сети, Коммунтеплоэнерго Липецкой области, Елецкие тепловые сети.
ОАО «Территориальная генерирующая компания №4» зарегистрировано 20 апреля 2005г. Уставный капитал ОАО «ТГК-4» - 19,8 млрд руб., 50% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
В 10 филиалах ОАО «ТГК-4» - 25 электростанций общей установленной электрической мощностью 3347,8 МВт, тепловой – 17593,2 Гкал/ч; 664 котельные; протяженность тепловых сетей – 5359,6 км.
Елена Буренина
Восточный филиал ОАО "ТГК-4"