Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» перевыполнил инвестиционную программу в 2008 году

16 Февраля 2009
По итогам 2008 года выполнение инвестиционной программы в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» составило 301 млн. 464 тыс. руб., или 102% от запланированных объемов. Продолжились мероприятия по техническому перевооружению, реконструкции энергообъектов, активно развивалось строительство новых.
Приоритетным направлением программы техперевооружения и реконструкции стало восстановление предельно изношенных распределительных электросетей, осуществление мероприятий, направленных на обеспечение исправного состояния оборудования, надежной, безопасной и экономичной его эксплуатации, а также снижение потерь электроэнергии в сетях.
Наиболее важными работами, выполненными в 2008 году, являются:
Замена маломасляных выключателей 35 кВ на вакуумные на ПС 110/35/10 кВ «Малиновская», на сумму 1 млн. 314 тыс.руб.
Реконструкция ПС 110/35/10 кВ №2 г. Тамбов (замена трансформатора Т-1 16 МВА на 40 МВА), размер инвестиций составил 64 млн. 827 тыс.руб.
Программа техперевооружения и реконструкции РЗА в объеме 3 млн. 038 тыс. руб.
Программа мероприятий по управлению реактивной мощностью. На ее реализацию было затрачено 2 млн.872 тыс. руб.
Завершение работы по замене отделителей, короткозамыкателей на элегазовые выключатели на ПС 110/35 кВ «Сосновская» на сумму 1 млн.905 тыс. руб.
Завершение работы по замене отделителей короткозамыкателей на элегазовые выключатели на ПС 110 кВ «Тамбовская №6», «Комсомольская», «Н.Лядинская», «Арженская», «Телешовская», «Хоботовская», «Ковыльская». Выполнены работы по реконструкции вторичных цепей защиты трансформаторов и управления элегазовыми выключателями, объем вложений составил 2 млн. 462 тыс.руб.
Установка измерительных трансформаторов, на эти цели было инвестировано 7 млн. 513 тыс.руб.
Установка вакуумных выключателей на ПС 35/10 кВ «Анненская», «Пересыпкинская», «Гавриловская» - на сумму 2 млн.832 тыс. руб.
В целях повышения эффективности и степени автоматизации процессов выполнения функций оперативного управления электросетевыми объектами, создан Центр управления сетями, оснащенный по последнему слову техники современным оборудованием. Продолжились работы по телемеханизации, автоматизации и модернизации объектов филиала.
В минувшем году восстановлено 97, 276 км линий напряжением 10-0,4 кВ в поселках Первомайский и Ракша, селах Лаврово и Глуховка, в том числе с применением СИП -37, 71 км, КЛ -10 кВ – 0,136 км. Затраты превысили 80 млн. руб.
Новые линии напряжением 10 кВ были сданы в эксплуатацию в с. Карай-Пущино Инжавинского района, с. Бондари Бондарского района, с. Центральное Никифоровского района – 11,2 км на сумму 20 млн. 899 тыс. руб.
Выполнены работы по модернизации АИИС КУЭ на сумму 2 млн. 241 тыс. руб, что позволит повысить точность учета электроэнергии.
Приобретались вычислительная техника, лаборатория высоковольтных испытаний ЛВИ-1 МГ, автобус ПАЗ-4234, КШЗ.
Проведена реконструкция зданий Токаревского и Гавриловского РЭС, выполнены работы по монтажу охранно-пожарной сигнализации в производственных отделениях Моршанские и Мичуринское электрические сети - это значительно улучшит условия труда энергетиков, повысит его эффективность, что в свою очередь улучшит и качество предоставляемых услуг.
Такие масштабные инвестиции в развитие электросетевого комплекса региона являются важной составляющей поступательного развития промышленного производства, жилищного строительства, а также инфраструктуры Тамбовщины, способствуют решению важных социально-экономических задач в области, обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения многотысячных потребителей, улучшению качества жизни населения.
Пресс-служба филиала ОАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго"
Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго"